※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

1歳半の長男が寝るときに土下座のような態勢で寝ており、お腹側からおしっこが漏れることが悩みです。身長88cm、体重11kgでLサイズのおむつを使用。漏れの原因や対策が知りたいです。

1歳半の長男が土下座のような態勢で寝ます。寝やすいのか何度仰向けに戻しても気付くと高確率で土下座しています。そのせいかわかりませんが、毎晩のようにお腹側からおしっこが漏れています。おむつはちょこちょこ替えているのでパンパンなわけでもないし、寝付いてから1時間後に確認すると漏れていることもあります。何か対策ありませんか?ちなみに身長約88cm(最近測っていないのでだいたいです)、体重11kgでパンパースのL使っています。おむつが合っていないとかですかね?

コメント

母娘でキティラー

オヤスミマン使われてはどうですか?

うちの娘も似たような姿勢でよく寝てますけどオヤスミマンのおかげで漏れたことはないですよ。

• しあ

しあ

コメントありがとうございます!!
    その手がありましたね!!全然頭になかったです、、、
    オヤスミマンにして夜中おむつ交換してますか?

• 12月31日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

基本的に夜中は何もしてないですよ(^^)

男の子用はカーズのデザインなので気に入ってはいてくれる可能性高いんじゃないかと思います☆

• 12月31日
  • しあ

しあ

それは期待大ですね笑早速明日買いに行って試してみます!!
    ありがとうございます!!

• 12月31日
ポテコ

ムーニーの男の子用使ってますが、漏れたことないですよ🤗💕
前側の吸収がいいので、息子も土下座のような形でたまに寝ますが漏れたことないです🌸

マミムメイモムシ

うちの息子もその体制で寝てますし、Lのオムツですが夜中は一度も変えずに漏れませんよ!

ちなみに、ムーニー使ってます!

しあ

まとめてのお返事で申し訳ありません。
ムーニー漏れないんですね。試してみます!!
ありがとうございます!!

らんらん

私もムーニー使って漏れたことないです!

• しあ

しあ

コメントありがとうございます!!
    ムーニー優秀!!パンパースが良くないだけですかね?笑

• 12月31日
エリザベス

パンパースの名誉のために。。。笑
うちは逆にパンパース以外だと漏れます(^◇^;)やっぱり人によって合う合わないがあるんでしょうね💦
ちなみにグーンの男の子用は前側の吸収体が厚くなってるみたいですよ🙆‍♂️