※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

10分間隔で痛みがあり、5分間隔で強くなったら来てください。陣痛かどうか、体験談を知りたい。横より座る方が促進されるでしょうか。

いま、10分間隔で陣痛が来てるんですが、まだ子宮口が開いてないため今行っても時間がかかるということで、5分間隔で我慢できないくらい痛くなったら来てと言われました。持続時間は1分30秒くらいで腰をハンマーで殴られたような痛みです。これって陣痛ですか?
それと、10分間隔からどのくらいで5分間隔になったのかみなさんの体験談を聞きたいです。

あと、横になって測ってるんですが座った方が促進されるのでしょうか??

コメント

うさここ

10から5分は1時間〜2時間くらいかけて縮まってたような覚えがあります🙂✨痛みは下痢の最強版みたいな、確かにハンマーで思いっきり腰をやられる感じでしたよ。しぬーーーーー!!って心の中で叫んでましたし、ひたすらふーーふーーーふーーーーー!としかいえなかったです。

文字を見る限りでは陣痛だと思います!もうすぐですね( * ॑꒳ ॑* )入院グッズの準備大丈夫ですか?頑張ってください!!💓

• kao

kao

痛みが来ている間は思わず顔を寄せてしまうくらい痛くて、ひたすらフーフーしてます😭
    anmaさんなら、今の段階で動き回ったりしますか?あさ、感覚的に来てたんですが動きだした途端痛みがばらばらになってしまって……

• 12月30日
  • うさここ

うさここ

本陣痛きたら動けないと思いますよ!ほとんど!私は病院内で車椅子移動になりました(笑)💦
    逆に動けるなら動けるうちにおトイレとか済ませた方がいいかもです。

今はもうお産進んでるかもですね!✨
    フレー!フレー!🏁
    頑張って下さいー!

• 12月31日
ママリ

陣痛ですね〜😂
私は10→5分間隔になるまで2時間くらいでした!多分もっともっとハンマー痛がひどくなります😭💔
私は病院のベッドに座ってフーー💢って息吐きながら腰さすってた(限界まで拳でゴリゴリしてた)のですが、いざ分娩台に寝転がるとあんまり進まないね〜みたいなことを助産師が言っていたので座ってたほうが良いのかもしれません
頑張って!💪💪💪

• kao

kao

陣痛ですよね😂
    やっぱり座ってた方がおりますよね!!
    2時間で進めばいいですが、こんなにも痛いのにまた感覚が空いてきてしまって気が滅入りそうです😭

• 12月31日
りー

10分間隔の痛みが来てから、最短で4分間隔の痛みも来ましたが、なかなか一定にならず、そのまま15分間隔まで遠のきました。
開始から10時間後、また一定の10分間隔に戻り、4時間耐えて5〜7分間隔となり、電話して病院へ。着いた頃には立って動けなくなっていました。
陣痛がひどくなると、横になってることに耐えれなくなり、座って測っていました。

• kao

kao

私も先程から感覚がまたバラバラなり始めてもう終わりが見えなくなってきました😭😂
    座った方が楽なんですね!

• 12月31日
  • りー

りー

楽だと感じる体制で大丈夫だと思いますよ✨頑張ってくださいねー!!

• 12月31日
ガラピコプ〜

一人目のときは10分から我慢出来ない5分間隔になるまでに4、5時間かかりました💦
座ってたほうが進みそうなイメージですが我慢しやすい方でいいと思います😭頑張ってください✨✨

Lieb

私は1時間なかったと思います。
気づいたらという感じで💦
お風呂に浸かるとあったまってリラックスして促進されるそうですよ!
因みに私も痛みの感覚が10分切ったので電話したところ、話せる間は本陣痛じゃないから大丈夫と言われました😅
実際私は1人目の時は破水してからが本陣痛だったのだと思いますが、そこから動きが止まる痛みというか…確かに声を出すのもやっとなくらいの痛みになりました。
後少しでお子様に会えますね!
頑張って下さい!

カーズ

陣痛の痛みは覚えてませんが、そろそろ陣痛がくるってわかると、イターーーイってホント叫びたくなりますよね。
私は結局6、7分あたりで病院に行っちゃいましたが、その後18時間かかりました😭
なかなか子宮口も開かなかったため、午後は外出許可が出て、自宅に帰るか、ドライブに出かけて買い物でもしてくれば?みたいな感じだったので、買い物にいきましたが、買い物も陣痛のたびにしゃがみ込んで、地獄でした。

でも陣痛を乗り越えたら可愛いbabyちゃんに会えるので、頑張ってくださいね!

• カーズ

カーズ

陣痛中申し訳ありませんが、赤富士を描いていただけたら嬉しいです。

• 12月31日

陣痛です!!

私は痛すぎて自分で測れてなかったです…

なんだかそっけない対応ですね💦痛みが増してからの移動なんてほんと辛いのに…
不安なことや質問したい事があるなら、今ですら動くの辛い旨を伝えて、病院行かせて貰った方がいいかもしれませんね💦

たい

私は2人目の時、10分間隔が短く、すぐに5分間隔になってしまいました!!
ハンマーで腰を殴られ、砕かれてるような感覚も…

読んだ感じだと陣痛だと思います★
もう少しで赤ちゃんに会えますね(^^)
羨ましいです♡

h.mama❥

人によると思いますよ!
私はいきなり3分間隔で
10分間隔とかなりませんでした😂