コメント
さきちーーん。
四ヶ月で歯がはえるんですか?!早くないですか?
すいません、回答になっていなくて・・・
みうみう
だいたい、6から9カ月に下の前歯から生え、つぎに上の前歯が生えてきます。
上皮真珠というものではないでしょうか?
-
みうみう
教科書でみたことはありますが、診察したことはありませんでした。
- 1月29日
-
☆cathy☆
画像までありがとうございます!
画像のような白いものは目視で確認できたのですが、なにぶん奥歯なのでチラッとしか確認できず。。
調べてみたら上皮真珠は囊胞のように柔らかいとあったのですが、うちの子のは歯のように固いです。
なにはともあれ、3ヶ月検診が近いうちにあるので診察してもらいますね(^o^)- 1月29日
-
みうみう
上皮真珠であれば、治療の必要はなく経過観察で大丈夫ですょ。
お大事にしてください(=´∀`)人(´∀`=)- 1月29日
miriku☆
上皮真珠じゃないですか?
うちの娘もありました。
-
☆cathy☆
上皮真珠、初めて聞きました!
よくあるものみたいですね。
調べてみたらプリッと柔らかいとあったんですが、うちの子のは歯のように固いです。。
来週3ヶ月検診の予定なので、その時にみてもらいます!- 1月29日
tommy0415
うちの子も4ヶ月ですが、もう下の前歯が生えてます(^_^;)
なしくま
うちも4ヶ月なった次の日ぐらいから下の前歯生えてきました!
奥の方にも白いの何個かありますが、歯じゃなかったみたいです(°_°)
☆cathy☆
目視でも確認できましたし、触ってると固かったので歯だと思ったんですが。。
他の方がおっしゃってるように、上皮真珠というものかもしれません((^o^))
さきちーーん。
そうなんですね!びっくりしました!