さまちゃ
うちの子も添い寝で、ほっぺや首をつまんできます😭
止めると確かに怒るのですが、根気強く言い続けてきて少しずつ減ってきた気がします!
ママリさん
卒乳後は寝付くときに洋服あげておへそ触ってきます(結構強めに穴をグリグリしてきます😭)
どこかしら触って存在確認しながら安心して寝入るときもあるので、指を握らせたり試行錯誤してます
さまちゃ
うちの子も添い寝で、ほっぺや首をつまんできます😭
止めると確かに怒るのですが、根気強く言い続けてきて少しずつ減ってきた気がします!
ママリさん
卒乳後は寝付くときに洋服あげておへそ触ってきます(結構強めに穴をグリグリしてきます😭)
どこかしら触って存在確認しながら安心して寝入るときもあるので、指を握らせたり試行錯誤してます
「断乳」に関する質問
卒乳、断乳のやり方を教えてください🙇♀️ 来月1歳で、2人目の妊活をスタートさせたいため、そろそろ卒乳(出来なければ断乳)したいと考えています! 完母で、ミルクは、哺乳瓶でもコップやスプーンでも拒否です😂 離乳食を…
生後8ヶ月半の娘ですが、 離乳食をよく食べるので最近3回食にしました🍚 本当によく食べるので一回量200g程食べています。 ですが、最近ミルク拒否が始まったのか 朝、夕、寝る前のミルクを1回100㍉も飲んでくれません💧 …
今までずっと添い乳でしたが1歳になったので断乳を考えています。 寝入ったあと夜中に何度か泣いて起きると思うのですがその時はひたすら抱っこで寝かす感じですか?なにか飲み物をあげたりしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント