※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
家族・旦那

年末年始に夫は7連休、私は3連休のみです。私は日頃の休みも子供と一緒…

年末年始に夫は7連休、私は3連休のみです。
私は日頃の休みも子供と一緒で満足に大掃除が出来ず(夫は休みが平日でいつもひとりで休日)、年末の大掃除も満足に出来ていません。
換気扇とエアコンはなんとか私がしました。
先ほど夫が、あすはケーキと肉をかって食べるからと言っていました。(←これは毎年)
明日は、私は仕事で子供は夫ではみれないので母に預けます。
夫は全く掃除をする気がありません。
義実家も大変汚く、どうも大掃除の経験がないようです。
私は自分はいままでも自由な時間もなく、大掃除の計画を立ててやっているのに、ケーキだの焼き肉だの言ってきたので本当に腹が立ち、気分が悪くなり子供が寝たので外の空気を吸いに外に出ました。

夫はやる気がないと言うより、自分のことしか考えられない脳みそです。だからこちらから言えば、軽くいいわけをしますが謝ってはきます。また、言われ簡単なことは出来ますが、複雑なことは出来ないし、自分で考えることも出来ません。それなのに2人目が欲しいと言っています。今の状態で、子供より手が掛かるのに。

本当にこんなバカな人と人生をともにしないといけないかと思うと、情けなくて。
誰か気持ちを沈めるアドバイスを下さいm(__)m
夫は変わりませんのでm(__)m

コメント

MZ

私は離婚届突きつけました‼️
本当に旦那といると蕁麻疹出たりするくらい嫌いで、なのに義母や夫は2人目を産めと。
1人目産んだ時、陣痛中腰を殴られたこと今でも忘れません。
子宮頚部の上皮内がんの疑いがあり、妊娠しづらくそのことも義母に伝えたのですがそれでも2人目産め、なんで妊娠しないんだってうるさくて。
正直言って子供産む機械だと思われてんじゃないかとか思ったら精神的に限界だったので離婚届を書かせました。
突きつけたときは、夫も頭に血が上り、判子も押すくらい殴り書きで書いてくれました。
そして市役所に持って行こうとしたとき、駐車場で土下座して謝ってきました。
同じことしたらこれ出すからといって、今も保管しています☺️

• はろ♪

はろ♪

コメントありがとうございます!
    ひどすぎる!
    私もこれ位のことでくよくよしてたらだめですね!

• 12月31日
なぁ〜お

うちの旦那も掃除する気なし、結婚して4年経ちますが掃除機かけたのもたった数回です💦年末は仕事なので仕方ありませんが、年末=掃除とかの考えはないみたいです(ー ー;)因みにうちは、職場の人に3人目作れとか言われたとか、3人目作らんの?弟や妹はできんらしいとか子どもらに言って腹が立ちます。こっちはまだ、2人目8ヶ月で毎日二人みて大変なのに今、3人目なんて無理なのに…今しか考えてないし、一番に自分のことなので困ったものです。男の人て子どもですよね。

• はろ♪

はろ♪

男はみんな子供なのかもしれませんね💦

• 12月31日
ぷぅ

掃除うんぬんではなく、お子さんが何歳かわかりませんが1日見て貰ったらいかがですか?
注意事項なども伝えて。
1週間も休みがあるのに1日もみないなんて誰の子なのかと。
家事ならまだしも育児もしないっていつまで独身気分なんですかね?
そんなんでよく2人目が欲しいなんて言えますよね💦
例えば、切迫などで入院になったらはろ♪さんのお母さんがお子さんを見て旦那さんは独身気分でいるなんてことになりかねないですし、何ふざけたことしてんの?ってなります!
お母さんがいるじゃんとか言われたら、いやその前にあんたの子でしょって話ですし!
旦那さんが子供の世話を出来る位の環境でなければ無理なことをわからせた方がいいと思いますし、産んだ覚えのない子供の相手ほど疲れるものはないですよね🤔
ウチの旦那も1歳半位からやっと1日みれるようになったのでえらそうなこと言えませんけど💦
私も下の子たちの時に入院して、その時にワンオペの大変さはわかったみたいです。
休み=子供も休みだったので、俺の休みがない〜って言ってましたけど、いやウチはずっと休みなかったけど?って言ったら黙りました←
男の人ってどのタイミングで本当の意味で父親になるんだか...って呆れてます😂

• はろ♪

はろ♪

コメントありがとうございます☆
    3歳になったところです。
    子供を見ることに関しては、本人は見れると言っているのですが、こちらが怖くて見させられないのが現状です(>_<)
    こちらからすると有り得ない不注意が多く、火傷をさせたり、転落があったりしたので、もう怖くて任せられないんです。本人は自分も頑張ると言っていますが、1日見るとなると絶対に外にでると思うので、それは本当に車も通っているし、取り返しの付かないことにもなってしまいますので...。
    母も同様で、夫に見させるくらいなら、怖いから私がみるといって見てくれています。本当に夫は何も出来ません。
    せめて、完璧に出来なくてもいいから、自分が子供をみれないから母に負担をかけているという気持ちで掃除くらいしないという気持ちになって欲しいです!

• 12月31日
  • ぷぅ

ぷぅ

そんなことがあったんですね😨💦
    3歳だと活発になってきますし、道路歩くのも急に走り出したりするので常に気を張ってないとダメですし、何かあってからじゃ遅いから任せられないですね😥💦
    むしろお母さんがみてくれた方が安心できますもんね...
    なおさら掃除くらいはして欲しいです!
    出来ないなら出来ないなりにはろ♪さんやお母さんに対して何かしらの行動があったり何かやっておこうか?って一言あれば許せるんですけどね!
    何もせずケーキやら肉やら言われたら、何様?ってなります😒

• 12月31日