帰省中に両親が胃腸炎になり、明日お節を作る予定ですが、帰るか悩んでいます。上の子からうつった可能性があり、下の子が小さいため心配です。アドバイスをお願いします。
帰省中両親が胃腸炎になりました。
昨日の晩に嘔吐と下痢ありです。明日お節をつくると言ってるのですが、帰るか悩んでます。
上の子の治ったと思ってた胃腸炎がうつったみたいです。(10日経ってました。食べ残し食べたり同じ箸でうつった気がします。)
明日夫合流で一泊して初詣して帰るつもりでした。
車で3〜4時間かかります。下は2ヶ月なのでうつると入院なのでヒヤヒヤしてます。
去年も母がインフルになり大晦日に帰宅したのですごくモヤモヤしてます。。
アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
私なら行きません。また日を改めて挨拶することはできるので💦
体調崩すのは誰が悪いわけではないと思うたちなので、今回はタイミングが悪かったと思って、自宅に帰ります🏠
はじめてのママリ🔰
うつしてしまったのなら仕方ないって割り切って帰ります🤣
それでうつって入院とかになって後悔したくないので😭
-
はじめてのママリ🔰
明日になったら大丈夫って母は言ってるのですが帰りますよね...😭
県外の年末年始の入院は大変ですよね、、、
今日私はひたすら授乳と一食しか食べれなかったので本当に泣きそうになりました😭笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私と子供達は既に実家にいて、1日に帰る予定だったのですが明日帰った方がいいですよね😭💦
距離が遠いので日帰りが難しいのと赤ちゃんがいるため気軽には来れないので母は楽しみにしてました。(夏は泊まる部屋にエアコンがないのでホテルでないと厳しそうです。)
赤ちゃんがいるので今回帰りたくなかったのですが、今年は大丈夫だからと言われて帰ったらまた病気で悲しいです💦
あんず
母が楽しみにしていたとしても、こっちにも生活がありますから、そこは割り切るべきです。
悲しさはありますが、お母さまもなりたくてなった訳ではないと思うので、割り切るしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
元旦から家族全滅なのは避けるべきですよね💦😭
鍋で取り箸を使わなかったり、子供の食べ残しを食べたりした時に注意したのですが気にしすぎと怒られ、
去年はワクチンを打って欲しいと言っても無視され遊びに出かけまくってインフルもらってて、、
昨日も2ヶ月の子がいるから外出を断ったら同じ月齢の従兄弟は遊びまくってるよと言われて人混みについて行ったのもあり、、
仕方ないのですが予防意識が低いのでモヤモヤしてしまいます💦