逆子はお産までに直ればいいですか?里帰り先の病院で早い段階で帝王切開になる可能性があるので焦っています。体操で直るか心配です。
逆子って何週までに直ればいいんでしょうか??
先週逆子と言われ、逆子体操の指導を受けましたが、今日まだ直ってなくて。
先生に「いつまでに直ってたらいいですか?」と聞いたら、「お産までには」と。。
そりゃあそうなんですが。。
里帰り先がけっこう大きい総合病院で、逆子が続くとけっこう早い段階で帝王切開に決まってしまうと聞いたので、ちょっと焦り始めました(*_*)
体操してたら直るのかなー(∩´﹏`∩)
- とこ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ななたく
29週目ならあせる必要ないですよ!!まだまだ治ったりもどったりしますよ!!32週目辺りから体操しますって病院に言われましたが何もしないで戻りました!!
kittycat
私の母は弟を妊娠中37週の検診の時にまだ逆子だから帝王切開だね!って38週に帝王切開予定だったらしいのですが38週に帝王切開のため入院したら逆子なおってたみたいです!
お母さんもくるっと回った自覚があったようです!すごい動きしたからまさか回った??と期待してたら正解でした!*\(^o^)/*
-
とこ
ありがとうございます⋈*。゚
くるっと回る感覚がきてほしいです!
予定日間近でも直る可能性があるんですね*Ü*
ちょっと安心しました( ˙˘˙ )- 1月29日
-
kittycat
ちなみに私もともこばさんと同じぐらいの時期に逆子ちゃんだね〜
でもこれからまだ回るかもしれないから気にしなくても大丈夫だよ〜と言われました!*\(^o^)/*- 1月29日
-
とこ
そうなんですね!
私の行ってる病院は「逆子ですね、体操してください」っていうかんじであんまり説明もされずだったので不安だったんです(´._.`)
直ってくれるように頑張ります*Ü*- 1月29日
-
kittycat
先生によって大げさに言う人と軽い感じに言う人といますよね(^^;;
でもまだこれから先治る事もあると思うのでストレスにならない程度に体操したりするのもいいかもしれないですね✳︎- 1月29日
-
とこ
先生がちょっとクセの強い人で(笑)
里帰りだからか、愛想もないし、話ももごもごして聞きづらくて(*_*)
まだ直る可能性が高いみたいですし、ぼちぼち頑張ります✲*゚- 1月29日
kura♪
逆子で帝王切開でした。
私の病院では38週になったら帝王切開でしたよー!
なおるといいですね^_^
-
とこ
ありがとうございます✲*゚
そうなんですね!
逆子なら陣痛までに帝王切開になるかんじですよね、きっと(´._.`)
直ってくれたら嬉しいです(><)- 1月29日
-
kura♪
陣痛よりも破水が怖いと言われました。
8割から9割の人が治ると言われる中で28週から逆子体操してお灸してダメでした(^^;;
残りの1割に入った私は私に似て頑固だったようです(>_<)
もう最後は諦めて38週超えて2500超えたのがわかった時点で早めに切ってもらいました!笑- 1月29日
-
とこ
そうなんですね╭(°A°`)╮
私も旦那も頑固なので心配です(*_*)
里帰り先の先生と相談しながら安全に生まれてくれるよう頑張ります!- 1月29日
pikari
病院によりますが、私が行ってた病院は36週で逆子だったら帝王切開の予約が入ります。
逆子のまま陣痛が来てしまうのが一番避けなきゃいけないので早めが多いようですよ。
でも、手術前日から入院ですがその検査で戻って退院、手術当日に戻って退院というのも友人でいます。
里帰り先の病院で詳しく聞かれた方が良いかもですね。心の準備とかもありますしσ^_^;
-
とこ
ありがとうございます✩°。⋆
早めの判断をされるところが多いですよね、たぶん。
私も従姉妹が「じゃあ帝王切開だね」っていうかんじで早い時期に決まってたみたいで(><)
里帰りした最初の診察のときに聞いてみます!- 1月29日
まなちゃん
只今逆子です!
このまま治らなかったら
38wあたりに帝王切開と言われました!
ギリギリで治る人もいるみたいだし、
29wだったら全然焦らなくてもいいと思います^^*
-
とこ
ありがとうございます⋈*。゚
そうなんですね( ˙˘˙ )ちょっと安心しました✲*゚
余裕を持って体操頑張ります(><)- 1月29日
ゆきゅ
29週ならまだなおる可能性ありますよ!
私もその頃逆子で30週入ったら体操しようね、と言われてましたが自然に戻りました。
が、その後なんと37週にまた逆子に。先生も目を疑っていました😵
38週の健診で直ってなければすぐ帝王切開と言われましたが、38週当日に陣痛が来て緊急帝王切開...と思いきやなんと逆子が直っていて普通分娩で出産しました!
-
とこ
まだまだ動いてくれるんですね!よかった(*´︶`*)
安心しましたー✩°。⋆- 1月29日
ひなママ
私も今逆子ちゃんです💦
頑張って逆子体操してます‼
ギリギリまで体操する予定です✨😊
-
とこ
逆子体操、しんどくないですか(><)?!
途中から肩とか膝とかも痛くて(*_*)
頑張りましょうねー(><)!- 1月29日
Disney♡
私は34週で治りましたよ~\(^o^)/
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ!体操頑張ってくださいね♡
-
とこ
けっこうギリギリまで動いてくれそうで安心しました( ˙˘˙ )
頑張りますー!- 1月29日
とこ
そうなんですね!
じゃあ少し余裕を持って頑張ります!