昨日クアアイナでハンバーガーを食べ、妊娠中に避けるべきレアなお肉を食べてしまいました。検査が必要か不安でいっぱいです。妊婦健診で相談する予定です。
質問というより懺悔です
昨日、クアアイナでハンバーガーを食べました。
途中まで(4分の3くらい)食べて、お肉の中が赤くレアなこと、妊娠中は避けなければいけないやつだ!と気づき旦那さんにあげたんですが....
はー...普段結構気をつけていたんですが、久々の外食やお腹が空いていた事もあり、すっかり頭から抜けていました。後悔とお腹の子に申し訳無い気持ち、何かあったらと思うと不安でいっぱいです。
私の通っている病院は、トキソプラズマ の検査が検診に入っていなかったので、次の妊婦健診で先生に相談して検査してもらわないと....どうか産まれてくるまで、何事もありませんように。ごめんね
- ぽにょぽの(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ナマモノ全然食べますよ(T^T)
ローストビーフも食べます。お寿司も食べます。
あんまり神経質にならなくてもいいんじゃないかなって思いますよ☺️💦
りぃ
私も妊娠中お寿司とかたまに普通に食べちゃってました😂
食べすぎは良くないかもしれないですけど、そのくらいなら大丈夫だと思いますよ☺️💓
マママ
私も生っぽい肉を食べてしまったので、妊婦健診のときに相談したら、
お母さん自身が下痢をしたりしてなければ感染してないから大丈夫。
と言われました😊
ままりん
私も妊娠中にレアのお肉食べましたよ😅
クリスマスに妊娠がわかってその日にクリスマスディナーでレアのお肉食べました❤笑
お寿司も食べましたしお酒以外はなんでも摂取してましたよ。
そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います😋
コメント