コメント
〇
え、絶対要りますよ!!( ; _ ; )
おんぶもできる抱っこ紐が1つあれば家でも外でも使えますもん!
ベビー用品で1番元が取れる物だと思います!😵
naOo
今は車ありますが
以前は車無しでした。
ベビーカー、抱っこ紐
必需品です💦
今は車もありますが
抱っこ紐は常備です。
グズってベビーカー乗ってくれない時もありますし、公共交通機関を使う時も
ベビーカーより抱っこ紐が役立ちます。
抱っこ紐なしの抱っこ…
数分ならいいですが、だんだん重くなり
かなりキツイです💦
ほとんどの育児は奥さんがするだろうに…
なぜ旦那さんが 抱っこ紐いらないと
決めつけるんでしょうか??😭
旦那さんにずーっっーっっと抱っこしててもらいましょ!!笑
-
むぎっこ
お返事ありがとうございます😊
ベビーカーでどこへでも行けるわけではないですし、たたまなければいけない場所も多々ありますよね。
旦那の周りで使ってる人がいないからわからないそうです😭- 12月30日
ママ
抱っこ紐がないと 抱っこするの大変ですし、
ベビーカーは場所取るのでちょっとした買い物などは
絶対抱っこ紐派です🤔✨
-
むぎっこ
抱っこ紐も慣れると手軽だし、よさそうですね✨
ベビーカーも楽ですが、場所を考えなきゃならないですもんね😓- 12月30日
はるひ
いやいや、いりますよ!
ベビーカーで行けるほど広い場所ばかりじゃないですから。
そもそも我が子はベビーカー嫌いでしたし。むしろベビーカーの方が要らなかったかもしれないくらいでした。
-
むぎっこ
うちの子はベビーカーに乗ると今のところ、すぐぐっすりでほとんど起きないので余計にベビーカーだけでいいと思っちゃうのかもしれないです…- 12月30日
y.h.mama+°♪
むしろ、私的にはベビーカーより抱っこ紐のほうが使いますね。
2人目は家事をするときなど、ほとんど抱っこやおんぶです😅
-
むぎっこ
おんぶ出来るようになってからは、おんぶしながら家事出来たら楽ですよね✨- 12月30日
はち
逆に、ベビーカーはいらなくても抱っこ紐は必要だと思います!
ベビーカー嫌がる子もいますし、お買い物中にグズって、ベビーカーから降ろせざるを得ない状況もありますので
そのときに抱っこ紐を持ってると安心です!
長時間の抱っこは、正直、腕肩腰がヤられます😂
ベビーカーで出入りしにくいお店とかも沢山ありますよ!
旦那さんが買い物のときも常に一緒に行動できて
ずっと抱っこしてくれるならいいけど
現実、難しいと思うので、
お守り代わりにもあったほうが安心だと思います!
-
むぎっこ
外出する時に必ず旦那が一緒なわけではないですし、やはり必要ですよね!
ベビーカーも便利ですが、オールマイティではないですものね💦- 12月30日
みらい☆
普段買い物などはベビーカーを使ってますが、ごみ捨てに行くときに抱っこ紐を使ってます‼
だっこだと長時間つらいし、ごみ袋2つだと一回で運べないので💦
あとはバスで出掛けるときにベビーかだと大変そうですよね💦
-
むぎっこ
確かにベビーカーでバスは特にキツそうですね💦- 12月30日
🧸🫧
車ありますがコメントさせていただきます🙏
スーパーに行くときはベビーカーだと
カートを押せないしカゴを持ちにくいので抱っこ紐でないと厳しいかも?と思います💦
旦那と買い物に行くときは
旦那が抱っこ紐無しで抱っこしてくれていますが一人で買い物行くときは重宝してます😂
車がないなら歩きが多いと思いますし
抱っこ紐必要だと思います😭
-
むぎっこ
色々なママさんの意見が聞きたかったので、コメント嬉しいです❤️
スーパーの買い物、確かにベビーカーだと結構大変です💦
混んでる時間や少し狭いお店だと入りにくいですよね😭- 12月30日
-
🧸🫧
狭いと大変ですよね😂
一応首座る前から使えるものを購入しましたがグラグラの状態で使うのが怖くて
3カ月頃から抱っこ紐使い始めました😭
それまで旦那がいる日にまとめ買いしてました😢- 12月30日
yuuum
月齢低い頃はむしろ抱っこ紐しか使わなかったです💦
買物中に泣いたらアウトです😭
1人じゃなきゃいいですが、私は1歳になるまではほぼ抱っこ紐でしたよ😊冬はあったかくて湯たんぽがわりにもなってました😜
-
むぎっこ
低月齢の時にむしろ必要なんですね💦
抱っこ紐も使う期間と頻度を考えたら、そんなに高いものではないと思うんですけどね💧- 12月30日
-
yuuum
うちは1歳になるかならないかくらいまではベビーカーは30分のってくれればいい方でした💦ダメなときはのせる前から泣いてました😂
今は重くて無理ですが、家では寝かしつけや家事やりたいのにぐずったときにおんぶしたりで使ってますよ😊あとは体調悪くて病院連れて行くときとかは外でも使います。
ご主人の使ってる人いない発言は、お友達などとご夫婦で会ったりしてるからじゃないですかね?うちも低月齢のとき、一緒にでかけるときは抱っこ紐は使わず、旦那が抱っこすることが多かったので、そんな気がしました🤔- 12月31日
みけねこ・ω・ミ🎀
抱っこ紐は絶対必要だと思いますよ💦
むしろ用途に合わせて複数あってもいいくらいです🐣
外でぐずった時に抱っこするのにも使いますし
家の中で家事をするときにも使います!
災害があったとしても抱っこ紐があれば迅速に避難ができます!
旦那様の周りは誰も使っていないは確かな情報なんですかね😂?
-
むぎっこ
周りの情報が確かなものなのか、私も知りたいとこです😅
皆さん絶対必要って言ってくれてるので心強いです!- 12月30日
*★小雪mama★*
家の中で大活躍です!
家事するときや自分がご飯食べるときに使ってました(^^)
出かけたときも1人で赤ちゃん連れて買い物するときは途中で泣かれちゃうと大変なので抱っこひもです(^^)
-
むぎっこ
家の中でも自分が動ける時間増えるのは重要ですよね!- 12月30日
なん
私の義理の姉が抱っこ紐一切使わなかった人です!
その当時都内に住んでいて、
車なし、バスか電車で移動。
エルゴを買ったけど、ほぼベビーカー
もしくは抱っこで切り抜けて
ほぼ新品のエルゴを私が
もらいました😅
子供が抱っこよりベビーカーが
好きだったらしいです!
-
むぎっこ
私も都内に住んでいますが、公共機関利用の混んでいる時に抱っこ紐無しで切り抜ける自信がありません…😭
お姉様すごい😅- 12月31日
-
なん
都内の駅のエレベーター
ベビーカー待ちの行列のイメージが
すごくあります😅
他の方が言ってるように、
うちも抱っこ紐必須だと思います💦
私は長時間の時はベビーカー、
長時間の買い物はエルゴ
短時間の近場なら簡単に装着できる抱っこ紐を
使ってます。
例えば、むぎっこさんやご主人が
ボディービルダーとかなら話は別かも
しれませんが、
子供って一瞬抱くのはいいけど、
長時間はほんとに腕や肩、腰にきます💦
ご主人の周りに居なくても
世の中にはこんだけ需要があるので
頑張って説得してほしいです🙏
ちなみに、義理の姉は
かなりの力持ちです笑- 12月31日
ぴ
抱っこひも災害のときなどに必要と聞いて必ず持ち歩いてます~🙌
雨の日に小児科へとか病院とか行くときもありますよね?😭
私は免許ないので抱っこひもは必須です💕抱っこじゃ腕疲れますよ~😭
-
むぎっこ
長時間抱っこ腕もげそうな時あります😂
災害の時は必須ですよね!- 12月31日
退会ユーザー
ご主人がメインで育児していくのですか??
であればご主人の判断で良いとは思いますがあった方が親、子どもお互いにとって良いです!
お昼寝の時間と外出重なった時とか、私は一時期、夜の寝かしつけにも使ってました!笑
ベビーカーをイヤがるお子さんもいるし絶対買わないとは今から決めなくても良いと思いますよ😊
-
むぎっこ
育児は私メインです😅
主人がどうして頑なに否定するのかわかりません😭- 12月31日
まりか
ベビーカーでぐずると抱っこになりますが、片手で抱っこ片手でベビーカー+赤ちゃん用の大量の荷物かなり大変ですよ…。
車なしとのことで、電車バスでもベビーカーたたまないと迷惑な時は同様に抱っこ紐必須です💔
あとはエレベーターがない場所や混みすぎて乗れないところもあります…。
-
むぎっこ
ですよねー😭
重さも勿論、両手塞がるのもきっついですよね💦- 12月31日
のこ
車なしで生活してますが、抱っこ紐必須です!
特にうちは最初ベビーカー拒否でしたし。
抱っこ紐なしで抱っこなんてめちゃくちゃ大変ですよ😅💦
首がすわらないうちは片手で抱っこで外出なんて無理だし、大きくなったら重いわ動くわで両手ふさがって何もできないですよ…。
旦那さんが毎日つきっきりならまだしも😓
ベビーカーで出かけるとしても、お出かけではエレベーター探さなきゃだしさくさく動けないと思います。
私はベビーカー使うのなんて旦那と出かける時くらいです!旦那さん分かってくれたらいいですが…。
-
むぎっこ
お返事ありがとうございます✨
確かにエレベーター探すのもほんと大変でした!
両手塞がったら財布も出せないので実質一人で抱っこの外出なんか不可能ですよね…- 12月31日
ぷらり
一人目が2歳になるまで車なし生活でした。
ベビーカーの方が使う機会少なかったです。
近所の買い物も遠出の電車も基本抱っこ紐でした。
特に電車なんてベビーカーで乗ったら「折りたためよ…」と言う世間の目‥
抱っこ紐なしで子供を抱っこしたままベビーカーを折り畳んで荷物を持つ。そしてまた電車を降りたら子供を抱っこしたままベビーカーを広げて〜!なんて不可能ですよ💦
常に旦那さんが隣に必ず居るならいいですがそうではないですよね?
ベビーカーでおとなしくしてくれる子ならまだしも…ベビーカーにずーっとおとなしく乗っててくれる子のほうが少ないです。
抱っこでないと寝ないなんて子もいます。
抱っこ紐も常に使うもの、簡易で使うもの、歩けるようになってからたまに使うように折り畳んで小さくできるものと3-4個は持ってます。
私は抱っこ紐は絶対なくてはならないものでした😣
旦那さん簡単に考え過ぎでは?
-
むぎっこ
もちろん私1人の行動も多々あります😓
電車などでそんなに混んでいない時でもベビーカーに冷たい視線を送る人もいますよね…- 12月31日
ねこ娘
必要無い派じゃなくて申し訳ないのですが…
どちらかと言うとベビーカーより抱っこ紐の方がよく使ってます😅
抱っこ紐の方が身軽に動けるし、家の中でもグズグズ言い出したら抱っこ紐で抱っこしながら家事したりしています。体重が増えてくると何も無しで抱っこするのは重たいし、何より外では危険じゃないかなと思います‥‥。
-
むぎっこ
外で素手での抱っこの移動って危ない気がしますよね💦
子供が腕から落ちない保証がないと主人にも話したのですが、抱っこ紐だって同じこと言えるだろうって…😳
全然違うのにー😭- 12月31日
あんこん
家に車無いですが、抱っこがかったるくてベビーカー生活です。
ですが、一応エルゴ持ってます。
うーん、いくらベビーカー生活でも、抱っこ紐無くて良いって程ではないですね。特にバスとかははっきり言ってベビーカーでは乗れません。
残念ながら、都バスはいつも混んでいるので、たたんでもひんしゅくです。
抱っこ紐は産前に買いましたが、最初は子供が小さく、対応月齢でも何だか怖かったので使っておらず、うちも抱っこで何とかしていましたが、直ぐに大きく重くなるので、早々と旦那がギブアップ(笑)
しかも最初は首座ってないですから、両手で横抱きですからねー。
週末のショッピングモールで腕プルプルしてました(笑)
お店にあるbabyキャリーも、最初のうちは汚くて使いたくないですしねぇ。
抱っこ紐もピンきりですし、安いのでもあると便利ですよ😃でも腰で支えられるような物でないと結局買い足す事になって二度手間になりそうですけどね💦
と言ってもたかだか1万いくら、そこはケチらなくても、とも思います。
もっと節約できるところは他にいっぱいありますから😅
ベビーカーと抱っこ紐はお金かけるべき物だと思います。減価償却できます。
試しに週末のショッピングモールで5キロのお米買って、旦那さんにずっと両手で横抱きして貰ったらどうでしょう😄
-
みけねこ・ω・ミ🎀
横からすみません💦
最後の3行がナイスアイディアで笑いました😂
しかもどこにも置いてはいけなくて、
何かにぶつけてもだめで、
腕の中で暴れるという条件も加えて欲しいです🤣ら- 12月30日
-
むぎっこ
ほんと笑っちゃいました😂
ちあきさんの追加条件も含めてやってみてほしいですね(笑)
お出かけによっては無理な場合があることをどうしてわからないのかわからないです😅- 12月31日
-
あんこん
ありがとうございます😂😍
本当にそうですよね❗
おっしゃるとおり、どこにも置いちゃダメですから、ぷるっぷる必須です(笑)
更にそれで買い物したもの持たなきゃですからねー、本当に、いくら抱っこ紐使っているとはいえ、世のママ達はいつも修行中みたいな感じですよね。
たぶん、抱っこしなくなったらジャンプ力上がってます(笑)- 12月31日
-
あんこん
機動力はやっぱり抱っこ紐が勝りますよね😊直ぐに電車乗ったりするようになりますから、そのありがたさを感じてもらえると良いですね💦
とにかく同じ環境でやってみてもらうのが一番だと思うので、旦那さんが居るときはベビーと二人でお出かけしてもらい、これを機にママはちょっと休ませてもらいましょ👌
ベビーカーで買い物カゴ持ってみろと(笑)
ちなみに、うちは9ヶ月から歩き始めたので、早々とベビーカーは卒業し、普段のお出かけは、抱っこ紐カバーで抱っこ紐を丸めてウエストポーチみたいにし、親の腰につけっぱなしにして、疲れて愚図り始めたらその上に座らせて移動してます。
立ったり座ったりし始めたら、子供の歩きたい意欲に寄り添うためにも、いちいちベビーカーの乗り降りだと大変だと思いますよ😊
どうせ買うなら、早い方がいいですよね❕旦那さんが理解してくれなければ、もう実家に買ってもらった事にして自分で買っちゃっても良いと思います👌
手に入ると良いですね😊- 12月31日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
そうですそうです!
更に小銭を出して買い物してもらったり、トイレに行ってもらったりしましょう笑
ベビーカーも持ってベビーカーを押しつつ米袋を持つのもいいですね笑
世の中のお父さんたちみんなが母の苦労を分かってくれるといいですね😭- 12月31日
まろん
ずっと旦那さんが抱いててくれるならいいですが、抱っこひもないと不便ですよ。
抱っこひもなしで抱っこは小さいうちは外だと危険だし、大きくなると重くて疲れますよ。
-
むぎっこ
やはり危ないですよね💦
まだ2ヶ月半でこれから長く使うだろうし、私も必須だと思います!- 12月31日
mako
私もベビーカーと抱っこ紐なら抱っこ紐の方が必要だと思います💦
必要ない派でなくすみません😅
-
むぎっこ
無い派意見聞かせていただいて嬉しいです❤️
抱っこ紐不可欠ですよねー😭- 12月31日
りんごのほっぺ
抱っこ紐はいりますよ!
うちはほんとに支援センターとか行き始めた6ヶ月頃までベビーカーなんて使わなかったし子供がベビーカー嫌々でした!
抱っこ紐あれば寝かしつけに使えたり、ちょっとそこまでの買い物の時に使えたり、腰がすわればグズグズしてるときにおんぶしながら家事もできますし私は必要でした!
-
むぎっこ
ですよね😭
抱っこ紐使わないで育児するのすごく大変そうですよね😅- 12月31日
たま
むしろ車無い方が抱っこ紐必要じゃ無いですかね。
時間帯によってはベビーカー持って電車やバスは乗れないです。
持ち込んだとしても畳んてるので、抱っこ紐は必須です。
都心の電車なんて日中でも営業のサラリーマンで結構混むので、ベビーカー開いたままで乗ると嫌がられますよ。
そして抱っこ紐って外で使うだけじゃなくて、家の家事するのにも必要だったりしますよ。
一度、旦那さんに米10キロ抱いたまま全ての家事してもらってはどうでしょうかね?
-
むぎっこ
おんぶしながらの家事は捗っていいですよね✨
それも説明したんですが…😢- 12月31日
pooon
グズグズした時とか抱っこ紐して家事したりするので
抱っこ紐は必須でむしろベビーカーよりも必要です笑
-
むぎっこ
うちは今のところはベビーカーでスヤスヤですが、いつだめになるかわからないですもんね💦
ベビーカーでグズグズになった時に抱っこ紐ないの恐怖です(笑)- 12月31日
むぎっこ
私の周りもみんなそう言ってます💦
私もそう思うんですけどね…(笑)