a.
緩めに着付けして貰えるなら大丈夫だと思います!
ただ、気分が悪くなったりしんどくなったらすぐに休むようにして下さいね☺️
アン
私は去年妊娠しているときに成人式で振袖きました😌💕
着付けの人に言って、式に間に合うギリギリの時間まで着ないようにしたり、帯を少し上の方で結んでもらったりとしてもらいました!
帯を思いっきりしめたりできないので、着た時の見た目が少し周りとは違いますが、きれてよかったですよ😄
でも、長い時間着ているのは本当に辛かったので、私服と靴を持って行っておきました!
-
おにぎり
ありがとうございます!!
私服の靴を持っていくことにします!- 12月31日
-
アン
そうですね!体調が第一なので、無理をしないようにしてくださいね😌
友だちとか手伝ってくれる方が側にいたら安心ですよ🎵- 12月31日
ゆい
私も1月に成人式ありますがお腹がだいぶ出てるので振袖は着ないで見るだけ行きますが、8週で体調と相談で少し緩めにして貰えば大丈夫だと思いますよ!
二児の母(32)
臨月で和装で挙式をされる方もいらっしゃるそうなので、体調が特別悪くなければ大丈夫かと思います☺️
成人式、楽しみですね♡
ナットウ
私は7ヶ月でも振袖着る予定なので緩めにしてもらえば大丈夫ですよ!
ちなみに4ヶ月のときに前撮りもしました!
コメント