※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
妊娠・出産

最近体重が急に増えて気になる方いますか?便秘ではないけど増えたりすることありますか?

体重に気を付けているつもりなのに ここ3日くらいでいきなり2キロくらい増えました😭😭これからお正月だっていうのに気が重いです(´;ω;`)
こんな数日で体重がいきなり増えたりする方いますか?ちなみに便秘ではないです。

コメント

ゆかりーな

私は2週間で3キロ増えました😭😭
健診当日は朝ごはん抜いていきました😂
体重を測るときは少しでも軽くなるように
上の服を脱いで測ってます(笑)🤣🤣
結果、+1キロでとどまりました😅

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    次の検診まであと1週間ちょっとあります…😭アイスクリーム食べたのがだめだったのかなぁ😱

• 12月30日
どんぐりママ

わかります!!とにかく体重増えますよね…(^^;;
私は予定日まであと2カ月になって気の緩みもあり食事の量がセーブ出来なくなってきました…自分の中で赤ちゃんの為と言い訳してます!笑

• めるこ

めるこ

いきなり増えて戸惑っています😓
    厳しめの先生で以前も2週間で2キロ増えたことがあり注意されたので恐ろしいです(´;ω;`)

• 12月30日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

厳しい先生なんですね💦💦
    私の先生はそこまでないですが、増え過ぎて健診3日前くらいから、野菜をとにかく食べてお腹を少しでも満たしご飯は食べないか少しだけとかしてたら、エネルギー不足なのか気分が悪くなりました💦なので無理に減らすのはあまりオススメしません😂

• 12月30日
  • めるこ

めるこ

厳しめかもです😥患者さんの事考えてくれてるんだと思うのですが言い方がキツくて😨以前も体重増えすぎちゃった時に「体重このまま増えたらうちじゃ出産無理だよ、大学病院いってもらうよ」って言われたのがトラウマで(;´Д⊂)

• 12月30日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

ぎゃーそれは怖いですね…
    私は糖質制限っていうのを参考にしてますよ😃
    食べる順番は必ず野菜から!最後に糖質のお米です!
    きのこはいくらでも食べていいって書いてます✨
    寒くなってきたので、朝はよくシリコンスチーマーに
    キャベツ、きのこ類、豆腐など入れて塩胡椒のみをしてレンチンで食べてます!!
    面倒な時はあらかじめタッパーに切っておいたキャベツの千切りにマヨネーズかけてムシャムシャ食べてますよ😆

• 12月30日
  • めるこ

めるこ

ありがとうございます、参考になります✨頑張ってお正月を乗りきります😭😭笑

• 12月30日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

おもちはカロリーも糖質も高いのでNGです!!お互い増え過ぎないよう気をつけましょう😂

• 12月30日
ゆちゃ

ママリで後期は息をするだけで太る…とよく見かけていてそんなまさかー🤣と思っていたんですけど、今まさに自分がそうで焦っています💦
遂に助産師さんにはっきりと太り過ぎですって言われちゃいました😢
炭水化物ダメだよと言われたので、最近は野菜スープと冷や奴で乗り切ってます💦

• めるこ

めるこ

やはり後期は太りやすいのですね…私も今日気休めですが湯豆腐と煮物にしました😵💦しかし何か物足りなくて…

少し前 2週間で2キロ増えた時に先生に「このままの増え方したらうちじゃ無理だよ、大学病院いってもらうよ」って脅されたので怖いです😢⤵⤵

• 12月30日