※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょな🌷(17)
妊娠・出産

入院生活がつらくて毎日泣いています。早く退院したいと思っています。

入院生活が本当に嫌です。

最近切迫早産で入院したばかりですが、いやすぎて毎日泣いています。
点滴も痛いし家にいる時よりも病院にいるほうがストレスが溜まるしおかしくなりそうです。

旦那と入籍して新しい家も決まってさあ引っ越すぞって準備してる時に自宅安静になり実家に世話になって入院になりました。

ホントに毎日苦痛でご飯も3口ほどでおなかいっぱいでこれ以上食べたら吐いてしまいそうと言うぐらいです。

病院から新しい家までは歩いて10分ほどです。
もしなにかタクシーを呼んですぐ行ける近さです。

甘えた考えかも知れませんが今すぐ退院したいです。
つわりで毎日吐いてた時よりも精神的にしんどいです。

はやく退院したいと言ったら少しでもはやく退院させてくれるのでしょうか…

はやく退院したいとしか思いません。

コメント

みか

一応先生に話しをしてみるのもいいと思います。
でもご飯を食べないと
子供も栄養失調になるらしいので気をつけてください

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

話してみます。
    旦那や両親が食べれそうなものを持ってきてくれてるのでそれ頑張って食べます。。

• 12月30日
あーか

私も入院経験あって、途中から退院して自宅安静になりました。
自宅に帰りたい一心でしたが、帰ったら帰ったでちょっとしたことは不安だし、動けないし、旦那や家族の負担がものすごく増えました(´xωx`)
退院してみたら、入院してた時の方がみんなも自分も安心だし、負担も少なかったなと気づきました。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そうなんですね。。
    その場合親が助けてくれると思います…

• 12月30日
  • あーか

あーか

親も旦那も助けてくれましたよ!
    でも自宅安静は寝たきりで何もできないので、食事、家事、洗濯…全部誰かにやってもらうって感じで、みんなそれぞれ生活や仕事もありますから、申し訳なかったです(´xωx`)
    お風呂も満足には入れませんし。。

• 12月30日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

元々実家に住んでて全て親がやってくれてて、旦那は元々一人暮らししてたので今も全部一人でやってくれてます。
    甘えられるのは今だけやからと言ってほとんど全てやってくれていました。。

• 12月30日
  • あーか

あーか

それなら良いかもですね。
    あとは体調次第かと!

• 12月30日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

とりあえず相談してみます🙇‍♀️

• 12月30日

私も切迫早産で2ヶ月入院しました。

緊急入院だったのですが、入院したくなくて、同じ様に病院から徒歩10分くらいだったので、入院しないで何とかならないか?と先生にお願いしてみましたが、無理でした💦

点滴でお腹の張りを抑えてる時点で退院は無理だと…😭

入院生活辛いですよね💦

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

2ヶ月も入院されてたんですね。。

私は2.3週間で退院できると言われたのですが耐えれる気がしません…

• 12月30日
なめこ

分かりますよー。私も30〜36wまで入院してました。
しかもそれまで妊婦生活順調だと思っていたのに、たまたま検診で子宮頸管測ったら15mmしかなく、家にも帰れず即入院で、まさに青天の霹靂!って感じで、余計辛かったです😔

ちょなさんの現状が分からないので、なんともいえませんが、点滴してるくらいならたぶん早期退院は難しいと思います💦
私も早く帰りたくて毎日泣いてました。でも、赤ちゃんのことを思うとなかなか周りにはそんなこと言えず、代わりに日記を付けて、そこに「帰りたい」を書き綴ってました😅
今見返すと、なかなか良い思い出ですよー!まぁ入院はもうしたくないけど😅

だいたいの病院は、長くても36wには退院になるのではないでしょうか?
もう34wならあと少しです😊
初めての育児は分からないことばかりで心細いものです。入院してると助産師さんが周りにいっぱいいるので、産後のこと、母乳のこと、出産のことなども、不安なことや分からないことがあったらどんどん聞いてみると良いですよ✨入院してないとなかなかそんな機会ないですしね!
それに、出産の時に一番お世話になるのは医師ではなく助産師さんなので、それが顔見知りの助産師さんだったりすると、とっても安心しますよー!入院も、実はこんなメリットもあるんです

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

やっぱ無理ですよね😥
    今はメリットよりもデメリットの方が沢山あるような気がして

• 12月30日
けいママ

私も2ヶ月入院経験ありますが、最初はそう思ってました💦
でももし赤ちゃんが早く出てきてしまったらNICUにいきたくさんの管につながれ、赤ちゃんが入院になってしまいます😖今出てきてしまったら一緒に退院できないです…もしかしたら脳や身体に障害が残るかもしれません。でも自分が頑張って入院してそのリスクを減らせるなら、辛いけど赤ちゃんの為に頑張ろうって思えました!

実際私は34wで陣痛がきてしまい出産となりました。保育器に入れられ2週間おっぱいを直接あげられることもできませんでした。すごく辛かったです。鼻から管通されて、痛いよねごめんねって入院してる時より精神的に辛かったです。
なので入院生活も本当に本当に辛いと思うのですが、頑張ってほしいです😿

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

2ヶ月も入院してたんですね😔

看護師の方と話しました。
    今すぐには無理だけどいい方向に進んでいったらすぐ退院できるよ、それまで安静にして頑張ろうねって言われました。
    みなさん頑張ってるし赤ちゃんも頑張ってくれてるので私も我慢して頑張ります。

• 12月30日
ym.n

私も切迫で入院中です。
年末年始も挟まって精神的にも余計しんどいですよね(T_T)でも36w6dを目指して、退院までのカウントダウンじゃなく、赤ちゃんに会えるまでのカウントダウンかもと思ってなんとか頑張ろうという気持ちになってます👶🏼✨
お互い頑張りましょう!!