切迫早産で入退院を繰り返し、また昨日から再入院しています。点滴の副…
切迫早産で入退院を繰り返し、また昨日から再入院しています。
点滴の副作用も辛いですが、同室の方が気になってしまって仕方がありません。
今は2人部屋に入っています。(産後は全員個室になりますが、産前は個室を希望することが出来ません。)
私は2週間前に入院していた時に、同室が入って来た場合はテレビはイヤホンが付いてるのでそれを使用するよう説明を受けました。
今回同室になった方は小さいめの音にはしていますが、テレビをイヤホンなしで観ています😅(何の番組を観ているのがわかるレベル)
最初は知らないのかなと思い、向こうが電話で部屋を出た時に看護師さんにテレビをイヤホンなしで観ているのが気になると少し相談させてもらい、看護師さん伝いに声を掛けてもらいました。
その日はおさまったのですが、今日になるとまたイヤホンなしでテレビを観ています😅
しかもほぼ丸一日付けっぱなしで、母親らしき人が面会に来ている際もテレビ付けっぱなしでした。
短時間ならとこちらもイヤホンで映画をみたり気を紛らわせようとしていたのですが、ずっとイヤホンをつけているのも耳が痛くなってしまい、ストレスです。
途中看護師さん達が様子を見に来る時も気にせずテレビを付けっぱなしにしていますが、誰も注意をしてくれません。
私の心が狭いのでしょうか?
今32wで36wまであと一ヶ月近く入院をします。
隣の方も長ければ一ヶ月くらい入院しそうな感じなのですが、もう一度看護師さんに伝えてもいいと思いますか⁇
それとも我慢すべきでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです😭
- ゆち(妊娠32週目, 2歳10ヶ月, 7歳)
深爪
看護師です。伝えていいと思います!大部屋では些細なことでも本当に気になるしストレスになりますよね😭スタッフ感での共有が甘いかもしれないので、再度伝えてもらって大丈夫です!
お隣の方だと口頭で伝えにくいと思うので、スタッフにメモに書いて渡してもいいと思います!
コメント