※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナメ
サプリ・健康

2人目妊娠中です。ここにきて、かなり股関節が痛いです歩くことや体勢を…

2人目妊娠中です。
ここにきて、かなり股関節が痛いです
歩くことや体勢を変えたりするのも激痛…
後期は仕方ないとはいえ…かなり辛いです。(-。-;
なったことある方…
出産したらすぐ治りましたか?

コメント

2児ママ♡♡

なりました!!!!
恥骨痛?がもう痛くて痛くて
ずっと恥骨痛やばいって言ってました🤣🤣
私は出産してからも少し寝返りとかすると痛いぐらいでした😭
1ヶ月ぐらいて気づいたら治りましたよ🤣

• カナメ

カナメ

恥骨ですか。わたしは恥骨は大丈夫なんですが、とにかく股関節が…😭貴重なお話ありがとうございます!( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 12月30日
いちご

私も妊娠中、たまに痛いかな?くらいのことがありました。寝返り打つ時とか。
産後にはかなり股関節痛くなり、歩く時かなりびっこ引いてました😅
寝返り打つときと、起き上がるとき、歩くとき重心が痛い足のほうにかかる時…
本当叫ぶくらい激痛が走ってたので、不安で整形外科行きましたが骨とかには異常無く…やはり、骨盤の広がりや産後は戻ろうとする力が働くのでその影響かもしれないと言われました。
その中での授乳や赤ちゃんのお世話は地獄でした😅
今は産後三週間くらい経ちますが、ここ2日くらいでだいぶ良くなりましたよ。湿布貼って安静にすることが大切です。
あと、トコちゃんベルト四六時中してます。妊娠中もですが、産後のケアでだいぶ変わってくると思いますよ!
気をつけてください😣

• カナメ

カナメ

すごく詳しくありがとうございます!
    産後もしばらく痛いんですね😥
    とりあえず、いまは生まれるまで頑張ります( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )ありがとうございます。

• 12月30日
  • いちご

いちご

妊娠中もそうですが、産後は特に安静が必要です。
    予想以上に体はダメージを負うそうですよ😅
    体調に気をつけて残りの妊婦生活頑張って下さい👍

• 12月30日

私も股関節激痛で、普通に歩けなくなるくらいでした🥺つらいですよね😭産後気づいたら治ってました😅

• カナメ

カナメ

そうなんですね!やはりとにかく産むまで我慢ですね(-。-;
    仕事も産休入った途端なんで、とりあえず良かったけど、痛みが酷すぎてびっくりです(-。-;ありがとうございます!!

• 12月30日
ままり

2人目の時に中期くらいから恥骨痛くなって、出産まで続いてました😭
産後は痛みはなくなってました!

• カナメ

カナメ

コメントありがとうございます!そうなんでね。(-。-;やはり出産するまでは我慢ですね。たんなる日常生活にまで支障が出てて困ってました。( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )もう少し頑張ります(~_~;)

• 12月30日