土浦市在住の女性が、3人目の子供が生まれるため共働きを考えています。パートで働きたいが、時間や日数の制約があるため、情報を求めています。ヤクルトの個人経営についても不安があるようです。
土浦市在住です。来年の1月に3人目が産まれるのですが旦那の給料で生活はできるけど貯金まで回すのは厳しくなりそうな。幼稚園のママさんに聞くと3人となると更にお金かかるから共働きしないとキツイって言ってたので少しでも生活費稼げたらと思うけどフルで働くのはまだ無理だから働くならパートになるけど時間やら日数やらで仕事も限られるだろうし何か託児所付きの仕事や昼間の仕事が難しくて夜間で少し働いてる人他にも何かあれば少しの情報でも教えてくれたらなと思います。
ちなみにヤクルトは個人経営だから所得の手続きとか大変だと知り合いに聞いてあまりオススメしないと言われましたが実際どうなんですかね?
- stmy(5歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
りい
私はフルですが、病院で介護士してます。付属保育園があり、そこに上の子二人を預けてます。パートの方もいますよ。大変な仕事ですが、付属保育園あるとこは結構あるので条件的にはいいと思います😊3人こどもいますが、服代だけでもかなりかかります😅
mi-n
美容師してます!
うちの会社の託児スタッフ、どうですか?自分の子供も見ながら仕事できます!
-
stmy
自分の子供も見ながら可能なんですか!
でも託児スタッフは保育士の資格が必要になりますよね?💦
うち資格持ってなくてΣ(゚д゚lll)- 12月30日
-
mi-n
託児所スタッフなので
自分の子供も連れてきて
お客さんの子供も見る感じです!
資格あった方が本当はいいですが
子育て経験ある方なら大丈夫です!- 12月30日
-
stmy
やっぱり資格は必要になっちゃいますよね💦なくても大丈夫ならありがたいです!
旦那に相談してみます!ありがとうございました😊- 12月31日
-
mi-n
資格ない人いっぱいいるので大丈夫です!
一応パートでも社会保険入れます!
条件ありますけど😂- 12月31日
stmy
そうなんですね!求人見ると要資格って書いてあったのでてっきり💦
旦那に相談してみます!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
障がい者施設の職員とかどうですか?
stmy
託児所完備の所なんですね!
値段も保育園よりは手頃なので助かりますよね✨
やっぱり3人はお金かかりますか💦
でも介護士さんは資格ないと難しいですよね💦
りい
資格なくてもできるところたくさんありますよ!人材不足なので資格より実践を積むことが重視される世界です。