※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
お金・保険

まじで保育料高すぎる‼️夫の収入だけじゃ無理すぎる‼️共働きするまで保…

まじで保育料高すぎる‼️
夫の収入だけじゃ無理すぎる‼️
共働きするまで保育料半分とかにしてくれ‼️

市民税県民税も高すぎる‼️
働きたくても働けない収入ゼロの人半分とかにしてくれ‼️

無理だろうけどこれが本音…💧‬

コメント

いいね、参考は不要です!

子供を預けるので必要経費だと思ってました💦でも同じ子供なので、統一にしてほしいとも思ってました。
市民税も辞めてほしいですよね。
せっかく働いても、税金とられるばかりで😭

ママリ

?どういう状況ですか??
たいていは共働きで保育園入れてるから、まぁ思うところはありますが保育料払っても絶対プラスにはなりますよね。
キャリアの維持とかもありますし、割りきるしかないかなと😖

疾病などが理由で預けてるなら、預かってもらえるだけありがたいのではないかなと思います💦
働きたくても働けないっていうのは他の世帯からしたら関係ないですし、、

はじめてのママリ🔰

保育料高いですよね〜〜
育休手当はほぼ支払いで消えてました😇

と思ったら、ん、、、、、?
働かず保育園へ入れているってことですか??🤔

はじめてのママリ🔰

共働きでなくても保育園に入れるんですね!?家にいるなら自宅保育園で0円にすればいいのでは?うちは共働き7万支払って高いと思いますが払えるほど働いているので、、全員その収入に応じて金額が決まるので仕方ないのかと。

はじめてのママリ🔰

市県民税払っていれば払っているほど保育料も高くなりますからね〜。
でも、働いてない人の分まで負担したくないです😅