あい
友達がわざわざ来てくれたのに、それは友達が可愛そうな気もします…
言いたいことはわかりますけど、嫌だったら家にあげなければいいじゃないですか笑
ニーニャ
疲れちゃいますよね💦
だって24時間、赤ちゃんで気を張ってるところに、さらに他人が来るのですから。
わざわざ来てくれるから断るのも悪いって思っちゃいますし😌
断るのもかなり気をつかいますしね😵じゃあいつなら良いってなるし…。
はっきり言える人ばかりじゃないですからね。あまり気にせず🤗ゆっくり体と心休めてください~
-
Happy♡
ありがとうございます☺️ほどほどにします💦
- 12月30日
退会ユーザー
わたしは産後2週間ぐらいの時に友達来ましたが、なにも気にしませんでしたし、友達もなんとも思ってなかったです!
-
Happy♡
ありがとうございます!☺️
- 12月30日
-
退会ユーザー
昼間から夜までずっと滞在してたので、ふつうに授乳もしてましたし、ふつうにお風呂も入れちゃってました(笑)
- 12月30日
ままん
来客あるとすんごい疲れますよね。正直その時間寝てたい気持ちもあるし💦
でも友達ならなんとか大丈夫かな。友達の前なら目の前で授乳もオムツもやってしまいます。
義父母や親戚など、あまり親しくない気をつかう相手だと、その後ぐったりですよ…😨
-
Happy♡
ありがとうございます!
友達がギリギリですねー😭💦- 12月30日
ぴっぴ
お断りすればいいと思いますよ💦体調が優れないっていって。
-
Happy♡
そうですよね💦ありがとうございます!
- 12月30日
スイッチ
時間を決めるといいですよ(^^)
家に来たらまず手洗ってねーとか
2時間だけだったらいいよってあらかじめ言っておくとか(^^)
できれば当日、赤ちゃんのタイミング見て、何時頃来てー!ってできると楽です(^^)
-
Happy♡
それいいですね!☺️ありがとうございます!
- 12月30日
コメント