慣らし保育中です。保育園の持ち物についてご質問です。毎日持っていく…
慣らし保育中です。
保育園の持ち物についてご質問です。
毎日持っていくものに、コップ、オムツ替え用のタオル、オムツ5枚程度とあります。
オムツは予備として8枚程度置いてます。
バッグの中身って出して置かないといけないのでしょうか?
初日特に説明されてなくて、コップとかずっとバッグの中に入れてました。
慣らし保育3日目にして、同じタイミングで入ってきたママさんが中身出して準備されてたので、はっ!と気づいたのですが、なかなかお声がけ出来ず💦
一応バッグの中には全部入ってるのですが。
やはり出して置かないといけないのでしょうか?
- えるも(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
園によるかもしれないですがうちの園は2歳児から親が予備品補充してます🤔
はじめてのママリ🔰
園によると思います。
今月転園しましたが、前の園は教室まで連れて行き、親が着替えとかを補充するスタイル。
今の園は、玄関で受け渡しなのでおそらく先生がしてくれてると思います。
-
えるも
ありがとうございます🙇♀️
うちの園は教室まで連れて行き、親が補充するタイプなので、バッグの中から出して置かないといけないかもです😭💦
初日は私も子どもも先生も余裕がなく、子どものロッカーを教えてもらい、既に登園していた子のロッカーを横目で見ながら準備してました。
コップ使った形跡がないので、もしかして、持ってきてないから、園で貸して貰ってるのではとおもったり。
なかなかギャン泣きしてると教室全体まで見れなくて😭- 5時間前
えるも
回答下さった皆様ありがとうございます🙇🏻♀️՞
先生に確認して来ました!
コップ、おしぼり、エプロン、靴下の場所確認して、来週からは大丈夫だと思います☺️
えるも
オムツとか毎日持っていってるので、もしかしてストックとして出して、備品ケースの中に入れて置かないといけないのかなと3日目にして気づきました😭💦
コップとかもだして、コップのところに置かないとなのかなと。
なかなかギャン泣きとベッタリくっついて離れなかったので、どこに何があるかとか見る時間がなく。
今日迎え行ったら先生に聞いてみます💦