※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠中におりものが増えて痒くなることはありますか?最近おりものが増えて、お風呂後によく出ます。

みなさん妊娠中におりもの増えて痒くなったりすることありますか?😢😢
私たまーにあります(T . T)
膀胱の下のあたりです。。
今中期なんですがここ最近おりものが増えて😢
特にお風呂あととかよくでます。。

コメント

りりか

私はお股とか粘膜系弱くてよくおりもの多いとかぶれます😫
たまに体調崩してお風呂1日入らなかった時とかもかぶれます…💦(汚い話ですいません)

女性の体って1日に何回かおりものの分泌が増える時間帯があるらしくて
それは個人差もあるみたいです。

おりものがポロポロとしてるとかネッチリ固めだったりするとカンジタなのですが
どうですか?

やらにゃん

私は、同じような時期にかゆみはなかったけれどおりものが増え、病院でカンジダと診断されました💦
お腹の張りが気になって内診してもらい、たまたま見つかったのですが、普段はエコーだけの時期なので、見つかってラッキーだったなと思います。
次の検診で先生に相談し、内診をお願いしてみた方が安心できると思います。