主人が明日 大晦日の夜に飲みに行って友達と年越しをする言っていたので…
主人が明日 大晦日の夜に飲みに行って
友達と年越しをする言っていたので、
「子どもが産まれて初めての年越しなのに家に居ないのか」
「子どもと一緒に年越ししたくないのか」(もちろん子どもは寝てるとは思いますが)
と怒ってしまい、
数日間冷たい態度をとってしまっていたですが、、
その飲み会を昼間にしてもらったらしいです。
それを聞くまでは
「年末年始は家族で過ごすのが当たり前だ!」
くらいの気持ちだったのですが(笑)、
逆に申し訳なくなってしまいました。
私はやりすぎでしたでしょうか?
飲み会くらいおおらかに送り出してあげるべきだったでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

ままり
いや、それはご主人がちょっと…いつまで独身気分なんですかね?!

退会ユーザー
子供がいなくても結婚後に友人と年越しは私の感性では有り得ないです💦
いつまで独身気分だよと。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓急に不安になってしまったのですが、そう言っていただけて安心しました!
周りの友人がみんな独身だからそれにつられてるんだと思いますが…もう独身じゃないんだとわかってもらいます!!- 12月30日

mini
いやいや、全然心狭くないと思います😊むしろ昼にしろその飲み会行くんかい!!って感じです😂独身じゃないんだし、30日とか年明けてから飲んだらいいのにと思います😅
-
初めてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです😭💓大学時代の友人なんですが、みんなもう県外に行ってしまっていて年に1回くらいしか会えないみたいなので昼ならまあいいかなと思いました(笑)
本当「独身じゃないんだから」の一言に尽きますよね!- 12月30日

ma
子どもがいなくても、結婚したら家族で年越しが一般的かと(´д`|||)
ちゃんと怒られて拗ねるんじゃなくて、対策とってくれたなら、旦那さんがちゃんと理解してくれたということなんだから、怒ってよかったんじゃないですか(*´ω`*)?
来年からは何も言わずとも一緒に年越ししてくれるようになるんじゃないですかね(*´ω`*)
-
初めてのママリ🔰
私が間違えてるのかと不安になってしまいましたが、「一般的」という言葉に安心しました😭💓
怒った時は「え?」って感じの反応だったので何が何でも行くんだろうなと思っていたので、理解してもらえたようでよかったです😔
これからは家族で過ごすのが普通になると嬉しいです😊- 12月30日

m
全然やり過ぎじゃないですよ😭💦
結婚してるんだから、年越しは家庭優先にしてもらわないと…!!
0歳児がいるなら尚更です💦
ぷうさんの感覚が常識的だと思いますよ☺️✨
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓お風呂も1人で入れることになりそうだったので、大晦日くらいゆっくり入らせて!清潔な身体で年越させて!と思っていました。
私が常識的だと言っていただけて安心しました!- 12月30日

退会ユーザー
あり得ませんね。
私は行かせませんね😩
自覚なさすぎて呆れます。

退会ユーザー
いやいや!むしろ言って良かったですよ☺️👍
言わなきゃわかってもらえないし
来年も同じ事やりかねないですからね(笑)
男って本当言わないと分からない事多いので、どんどん言いましょう💓
理解して昼にしてくれたならいい旦那さんですよ☺️
-
初めてのママリ🔰
言ったことが間違えじゃなかったようでよかったです😭💓
本当言わないとわからないですよね!むしろうちは言ってもわからないことが多いですが(笑)
今回はわかってもらえてよかったです😊- 12月30日

退会ユーザー
わたしもまさに、旦那がそうです!
明日ははじめての家族での年越し!
しかし地元の仲間と呑みに行く。
地元の子とは小さい頃からの中で
私も良くしてもらっています。
なので行くな。とは言えません。
でも正直、家族と過ごしてほしいです。笑
-
初めてのママリ🔰
どこにでもいつまでも独身気分の旦那は居るんですね!!
しかも双子ちゃんなんですか😭?ただでさえ大変そうなのにお休みなんだから一緒に過ごしてくれれば良いのに…ってなりますよね。- 12月30日
-
退会ユーザー
育児とかはかなり手伝ってくれるので、
たまには、、、と思うんですが、
なぜタイミングが年末なんだ(*´-`)
とゆう感じです(*´-`)涙- 12月30日
-
初めてのママリ🔰
良い旦那さんだと余計に行くなとは言いづらいですね…
たった1日でも前にズレてくれればまだ違うんですけどね!
せめて少しでも早く帰って来てくれると良いですね😔- 12月30日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓そうですよね!夜に行くって言われた時は強気でいたんですが、急に不安になって…(笑)
もう結婚もしてるし、子どもも居るし、家族があることをわかってもらいます!
ままり
うんうんほんとにそうですよ!
ご友人もなんなのってかんじです🙄🙄🙄
初めてのママリ🔰
そうなんですよー!友人も!…って思ったんですが、友人はみんな独身らしいです。
それに大学時代の友人なんですが今はもうみんなバラバラの県外に居て年に1回くらいしか会えないらしくて。
考え方を変えたら、声を掛けてもらえただけ良い友人をもったのかなと思いました。