コメント

ママン
わかります。
365日休みなんてないのに、誰も認めてくれないし何のご褒美もないし、息抜きすらない生活に疲れました。
四人もお子さんいて尊敬します。
うち二人なのに毎日イライラですよ😓

yuuママ
どうされました❓我が家も7歳5歳1歳の3人いて、休みの日はストレスマックスです💦4人なんてもっと大変ですよね😖
大掃除もまだ終わらないし、冬休みの宿題や塾の宿題の確認もあり何を削るかと考えたら食事で。朝昼はパンのみにしちゃいました😂自分たちで用意して貰えるし、考えなくて良いから負担が減ります💦離乳食も上の子達に食べさせてもらったりしていました。
本当に、子供は可愛いけど女性ばかりの負担が増えるし余裕なくなりますよね😑しかも主人にはなかなか理解してもらえないもどかしさもあり…。
早く冬休み終わって欲しい💦って思っちゃいます💨
-
まゆ
分かります。休日は、ストレスマックスですよね😓うちも、大掃除なんて出来ません😹日々の暮らしで、いっぱいいっぱい。料理がひと段落して居間へ行くと、散らかり放題!
旦那は、たいして何もせず、文句ばっかり。小1の宿題も、私が見てるのに、自分はたまに見たかと思うと、私をバカ呼ばわりするし。本当腹が立つ。
育休明けて、フルで働き出したら、今以上にストレスマックスなんだろうな。と思うと、さらに憂鬱になります。- 12月30日
まゆ
ほんとに、そうですよね。寝てる時すら、子どもが布団から出てないか?赤ちゃんが泣けば、周りのみんなが起きないように、早く泣き止ませたり。
ほんと疲れますよね。