生理周期が変化してきて不安なので、生理予定日に検査薬を使ってもいいか相談です。また、妊娠夢を見て不安になりました。経験談やアドバイスをお願いします。
本当に些細なことと言うか
どこかに吐き出したくて書いてますが
答えて貰えるとすごく助かります(;_;)
基礎体温は今は
測っていません。(ストレスになりそうなので)
測った方がいいのは分かってるので
今回生理来たら買おうと思ってます。
生理不順でずっと無排卵なのかも知れないので
病院にも行こうと思ってます。
前回の生理が12月6日
前々回が10月28日でした。
アプリの生理予定日は 1月24日でした。
(ルナルナでは14日でした。)
生理不順でしたがサプリなど
飲むようにしたからか
周期が段々正常?、というか
短くなってきてすごく嬉しくて
今回もすぐ来てくれるかなと思ってたんですが
いつも生理前にある胸の張りはなく
でも下腹部の違和感があったり張り痛みが
あって来そうな気もしてもやもや。・゚・(ノД`)・゚・。
このような生理の場合でも
検査薬使うなら生理予定日1週間後に
使ってもいいのでしょうか?
それもフライングになってしまいますか?
教えてもらえると嬉しいです。
あまり考えないようにしてたんですが
昨日やっと妊娠できた夢を見て
やけにリアルで嬉しくて
つい考えてしまいました(´;ω;`)
乱文で申し訳ありませんが
些細なこと、経験談でも何でもいいので
教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- にこまる(6歳)
コメント
bambi0521
わたしも、自分で基礎体温とアプリで生理予定日とか排卵日調べてたけど、思うように妊娠できなくて、だんだんストレスになってきてて、サプリも飲んだし、フライング検査なんて毎月やってたし、でも、病院で、排卵日調べてもらう事にしたら、ストレス無くなったよ。卵管造影とかの検査もして、排卵もちゃんとしてるってわかったし。
病院で診てもらって2ヶ月目で妊娠できたし。私は、変にストレスためるくらいならプロに頼るべきだと思うよー😋
あーやん
どちらにしても、病院受診が一番確実かと思います。
生理不順を見てもらう必要もありますし、妊娠をお考えならば、生理不順の原因を早めに発見、対策するのが近道なのでは…と思います。
どうしよう…と、ずっと悩んでいるのも、やっぱりストレスにつながると思うので、とりあえず、受診して、不安を少しでも減らしましょう(o˘◡˘o)
-
にこまる
いま生理来てなくても
今すぐ行くほうがいいですか?
この前不順で病院行ったら
3ヶ月来なかったらあれだけど
それぐらいの遅れなら
まだ若いし気にしなくていいって言われちゃったんで
行くタイミング?がよくわかりません。
もちろんそのとき妊娠希望と伝えています。・゚・(ノД`)・゚・。- 1月29日
-
あーやん
仲良ししてから3週間で妊娠検査薬で結果がわかるようなので、それくらいの時期に受診してみてはいかがでしょうか?
妊娠の希望もあることをもう一度伝えて、ちゃんと検査をしてもらったほうがいいと思います。
若いから…とちゃんと調べてくれないような病院なら、他の病院を考えてもいいんじゃないですかね( •́ .̫ •̀, )
基礎体温とか面倒くさいし、ストレスかもですが、そこは自分の状態を知るためなので、頑張ってくださいね\(^o^)/- 1月29日
-
にこまる
病院は変えるつもりでした。
さっさと病院行きます。
ありがとうございました。・゚・(ノД`)・゚・。- 1月29日
♡さくら♡
生理不順の場合、仲良しした日から3週間経ってれば正しく検査結果が出ると言われていますよ(^^)
-
にこまる
最後に仲良しした日ですか?
それともアプリでですが
排卵日に仲良しした日でしょうか?(;_;)- 1月29日
-
♡さくら♡
確実なのは最後の仲良しから3週間後ですかね( ^ω^ )わりとアプリどおりに生理が来てたのなら、アプリの排卵日(と思われる日)から3週間後でも結果は出るかもしれませんが‥
- 1月29日
ほげ
とりあえず、モヤモヤしてるのはわかりました。色々ストレスなんですね(´•ω•`;)
まず、検査薬ですが旦那様と仲良しした3週間後ならきちんと結果がでます。
生理不順だと生理予定日とかわかりづらいので、仲良しの3週間後に検査してください。
生理不順なら、生理予定日も排卵日もアプリはアテになりません。
あまりアプリを信用しないで下さいね。
まず、いつでもいいので病院にかかって下さい。生理でも生理じゃなくてもいいです。
で、基礎体温を3ヶ月は測ることになるとは思います。
ストレスが溜まるかもしれませんが、きちんとした体作りのためです。
無排卵か生理不順だけど排卵があるかは医師が判断します。
私達ではわかりませんよ。
サプリはあくまでも補助ですから、病院にかかって治療してからの話です。
きちんと食事、睡眠などの生活することが体のために1番です。
-
にこまる
ありがとうございました。
さっさと病院行きます。
こんなことで質問して
すみませんでした。- 1月29日
退会ユーザー
モヤモヤソワソワしますよね(>_<)
私も授かる前ずっと似たような気持ちで過ごしていたので、お気持ち分かります。
先輩ママさんに相談すると
ちょっとでも心配事があるなら早めに病院行きな😊💡と言ってくれたので、基礎体温三ヶ月はかってから行きました。
検査した結果、私にすこし問題があったのですが、お薬を処方してもらい半年目で授かれました。早めに行ってよかったと思います(>_<)
私の場合、先生に診てもらうと少しモヤモヤが晴れ前向きにれたので、それもよかったのかなーと思います😊✨
にこまる
今月の生理来たら行こうとおもってます。ありがとうございました。