※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

子宮頚がん検査でグレーゾーン→再検査→手術の可能性や全身麻酔、痛み、妊娠中の経験について知りたいですか?

妊娠中 子宮頚がん検査してグレーゾーンといわれ
再度検査し悪化したら、
子宮口の取る手術?円錐切除手術?
と言うんですかね、、
それを言われてされたかたおられますか?
全身麻酔なんですか?
痛みありますか?妊娠中にもできるみたいなんですが
妊娠中した方おられますか?

コメント

tom

妊娠中にはしてないですが、切除手術しました🙌
再度検査してガン、もしくは高度異形成であればすぐ手術になりますが、中度異形成なら軽度にもなったりするので、経過観察となるかと思います。
手術自体は大きい病院だと、どの位の深さ、大きさにもよりますが、円錐切除のほかに、レーザーで焼き切る方法もあるみたいです😊(ちなみに私はレーザーでした!)
麻酔自体は局部麻酔、下半身麻酔を選べて、局部麻酔なら日帰り手術、下半身麻酔なら1〜2泊します。
痛みは特にありませんが💦下半身麻酔手術はカテーテル入れるので抜く時が辛かったですw

• すけ

すけ

そうなんですが、、
    レーザーをすると言われましたが
    その後検査で悪くなってたら
    妊娠中ですが、手前だけ、取る手術します!て言われました。

• 12月30日
  • tom

tom

そうなのですね💦
    した方がいい悪いは、お医者様じゃないとわからないのでなんとも言えないですが💦
    個人的には妊娠中でもできるのなら、産んで産後の育児大変な中手術するより、しておいた方がいいのかなって思います🤔

• 12月30日
バルタン星人

私は、産後の子宮頚がん検診で、高度異形成がみつかり、この夏円錐切除しました!全身麻酔で眠ってて、気づいたら終わってました!術後は痛みも違和感もなく一泊の入院で終わりました!
妊娠中なら、高度異形成までいくと切除になるのかな??それより手前なら産後まで様子見になるかと!