コメント
はる
6ヶ月からで全然大丈夫だと思いますよ!
落ち着いて、ゆっくり時間ができるときで😊
れな
遅くないと思います😋
ママと、お子さんのペースで進めていけば大丈夫ですよ🙆♀️
-
あっこ
そうですね❗️
我が家のペースで進めて行こうと思います🤗- 12月30日
ムーミン
5ヶ月から始める人多いみたいですが、うちは6ヶ月になった日から始めました😊
-
あっこ
そうなんですょ💦
結構5ヶ月から始める人多くてちょっと心配になってました😵- 12月30日
こたとよ
娘も5ヶ月ですが、同じ理由で離乳食まだ始めていません(^^)
何かあった時のために、病院が空いている時の方が安心ですし(>_<)
-
あっこ
5ヶ月一緒ですね✨
同じような考えの方がいて安心しました😊- 12月30日
まめねこ
早いとアレルギー出る可能性が高いみたいですよ。上の子は6カ月ではじめましたが、二人目はもう少し遅くなるかも?!面倒なので。苦笑
まわりのママも二人目は開始遅い方多いですよ。
-
あっこ
アレルギー出やすいとかあるんですね🤔
2人目ママさん達の意見は心強くて助かります❗️- 12月30日
hasa
私も6ヶ月になるちょっと前ぐらいから始めようと思ってます😊
-
あっこ
同じような考えの方がいて安心しました😊
ありかとぉございます✨- 12月30日
nachi
私も同じ理由でまだ始めてませんよ!
年末年始は病院も行けないし…。
助産師さんにも相談してみたら、年明け落ち着いてからで全然大丈夫とのことでした😊
準備とか大変かな?!
ってソワソワしますが、お互い頑張りましょう✨
-
あっこ
年末年始に病院行けないのは何かあった時ホント怖いですよね😱💦
準備もソワソワしてます❗️
今日ベビザラスでスプーンとか離乳食どんなのあるかとか覗いてきたとこでした(笑)- 12月30日
ゆきな
年末年始は病院休みなのでもし離乳食で何かあったら病院行けないので、年明けからが良いと言われました^_^
友達もなんだかんだで6ヶ月からになっちゃったって人がおおいです!
-
あっこ
周りの友達でそうゆう人が多いと焦らず済みますね🙂
年明けからゆっくり進めて行こうと思います✨- 12月30日
-
ゆきな
友達は離乳食始めてすぐ下痢が続いたようで念のため年明けからがいいかなってアドバイスくれました^ ^
年末年始イベント多くバタバタして体調の変化見逃してしまうよりは年明けゆっくりで良いと思います‼️お互い離乳食頑張りましょう!- 12月30日
-
あっこ
そうですよね❗️
親的にも子供的にも落ち着いた時の方がいいですよね😊
はい❗️離乳食頑張りましょう😄- 12月31日
-
ゆきな
初めてのことでいろいろ心配になりますよね‼️私もわからないことがあったらママリで相談します!
頑張りましょう‼️- 12月31日
きなこ
私も同じ理由でまだです!+作るのがめんどくさいのでそれを理由に先延ばしにしてます😅
-
あっこ
やっぱり離乳食めんどくさいんですかね😂?
自分は完母だからミルク作るのもめんどくさく思っちゃいます😂- 12月30日
ひまわり
うちももう5ヶ月ですが、年末年始はバタバタしていて病院もやっていないので、年明け落ち着いてから始める予定です(^-^)
-
あっこ
やっぱり年末年始はバタバタなりますよね💦
同じく年明け落ち着いてからスタートしたいと思います🤗- 12月30日
m
上の子が6ヶ月過ぎに始めました!
下の子もまだ始めてなくて
6ヶ月過ぎから始めようと思ってます!
でも離乳食めんどうなので7ヶ月近くになりそうです😓笑
-
あっこ
それを聞いて一安心です😊✨
テカ、やっぱり離乳食めんどくさいんですね😂- 12月30日
おしゅし
病院もやっている日でゆっくり落ち着いた時に始めた方がいいと思います!
私の周りは6ヶ月から始めた人が多いです☺️
-
あっこ
6ヶ月からの人多いんですね😳
5ヶ月から始める人が多い気がして心配になりましたがゆっくり始めたいと思います😊✨- 12月30日
かおり
あたしも全く同じ考えで始めてません✨確かに周りは5ヶ月で始めてるので、どぉかなーって思ってたんですが、年末年始とかでバタバタするし、小児科空いてないし、とか色々考えててやめとこーって思いました!
息子はよだれダラダラやし、食べ物興味津々すぎるので、ちょっと待ってねーって感じですけど笑
-
あっこ
そぉです💦5ヶ月で始めてる人がいたりするとちょっと心配になってました😓
同じく我が子もヨダレすごいです(笑)
とりあえずおもちゃ食べてもらってます🤣- 12月31日
あっこ
それを聞いて一安心です❗️
ありがとぉございます😊