子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。離乳食の時間と1回目の時刻について教えてください。 生後9ヶ月くらいで三回食の方にお聞きしたいです。 あと1週間ほどで9ヶ月なんですが、 離乳食の時間は何時にあげてますか? 1回目の離乳食は起きてすぐなんでしょうか? 最終更新:2018年12月30日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 三回食 あんみつ コメント 3kids 7時起床で、1回目は7時半 2回目は12時、3回目は18時です☆ 12月30日 あんみつ ありがとうございます! 理想的です! 起きてすぐは何か飲ませますか? 12月30日 3kids お茶を一口飲む程度ですよ^^ 12月30日 あんみつ そうなんですね! ありがとうございます! 寝起きが悪くて、朝起きた時授乳しないと泣き喚いて落ち着かなくて😞 そしてそのまままた寝てしまいます。 そうなれるように来月から頑張ります! 12月30日 3kids うちは上の子達がいるので、同じ時間の生活にしたくてって感じでこの時間で、ありがたいことに寝起きはとてもいいので助かりますが、愚図るとお手上げですよね。。 寝起きの授乳も、今までの生活習慣だと思うので、少しずつ変えていけばいいと思いますよ☆焦らなくても大丈夫なので、ゆっくり慣れさせていきましょ^^ 12月30日 あんみつ そうでしたか! 上にお子さんがいるとそちらに合わせた生活が理想的ですよね! ありがとうございます😢 一歳頃から保育園の予定なので少し焦ってしまい… まだ3ヶ月くらいあるのでゆっくり頑張ります! 12月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんみつ
ありがとうございます!
理想的です!
起きてすぐは何か飲ませますか?
3kids
お茶を一口飲む程度ですよ^^
あんみつ
そうなんですね!
ありがとうございます!
寝起きが悪くて、朝起きた時授乳しないと泣き喚いて落ち着かなくて😞
そしてそのまままた寝てしまいます。
そうなれるように来月から頑張ります!
3kids
うちは上の子達がいるので、同じ時間の生活にしたくてって感じでこの時間で、ありがたいことに寝起きはとてもいいので助かりますが、愚図るとお手上げですよね。。
寝起きの授乳も、今までの生活習慣だと思うので、少しずつ変えていけばいいと思いますよ☆焦らなくても大丈夫なので、ゆっくり慣れさせていきましょ^^
あんみつ
そうでしたか!
上にお子さんがいるとそちらに合わせた生活が理想的ですよね!
ありがとうございます😢
一歳頃から保育園の予定なので少し焦ってしまい…
まだ3ヶ月くらいあるのでゆっくり頑張ります!