※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
ココロ・悩み

生後9ヶ月の子どもがいる女性が、旦那が4週連続で飲み会に行くことにモヤモヤしている状況について悩んでいます。特に異性の後輩と一緒にいることや、連絡がないことに不安を感じています。

生後9ヶ月の子どもがいます。
旦那は今日いれて4週連続で金曜日飲み会に行ってます。

いいよーと言った私も悪いんですがモヤモヤイライラしてしまいます。
気軽に一人の時間とれていいなぁとか…
しかも今日は女の後輩と男の課長で飲んでるみたいでそれもモヤモヤ。
異性と1体1じゃないからまだいいけど万が一ハメ外したとかあったら嫌だなぁとかめっちゃ考えてしまいます。
しかもその後輩はよく集まるグループにもいるっぽいです。それも嫌です…。本人には言いませんが…。

毎週のように飲み行ってて独身気分?羨ましいなぁ
18時頃から今まで連絡が無いけど何してんのか…
何も無ければいいな

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🫠
うち子供2人いるのに週2は飲み会行ってます…
若い女の子もいるような仲良い飲み会です、、
この前は飲みつぶれて外泊されるし、本当いつまで独身気分なんだと思いますよね。
モヤモヤしてぶつけたらぶつけたで、会社の飲み会だしなんかあるわけないじゃんと言われ仲悪くなりました。笑

• すぬ

すぬ

それは嫌すぎますね…😇
    嫌なことを伝えたのすごいと思います!!その言い返されたら嫌いになる😅笑
    休みの日に積極的に家事育児やってくれればまだいいものの気づいたら一人で寝てるしイラつきます笑
    せめて子ども寝かしつけて一緒に寝ろよ…!って言いたくなります☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー😅

うちは飲みでは無いんですが、仕事して育児して夜も起こされてって可哀想に思えた時期に「お風呂くらいゆっくり入ってね」って優しさで声をかけてしまったら毎日湯船漬かりながらYouTubeやゲームしていて😅
そんな中わたしは夜泣きの対応ど授乳オムツ替えで、、、笑
私が悪いけどもやるなぁと思ってたところです笑

男っていつまでも独身気分ですよね。
いいよーって言われても私ならさすがに少しは気遣うけどな。って思いますけどね😂

• すぬ

すぬ

分かります🥺
    息抜きも必要だよなと思い良かれと思って言うんですけど限度があるよね?ってなります笑
    あなたが1人満喫してる時誰が家事してる?子ども見てる?って思いますよね🤣

• 4時間前