※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

義実家に知人40人が来て、嫁いできた女性は不快で、逃げ場がない状況。実家に帰りたい気持ち。

とうとうこの時期がやってきてしまった、、
毎年1月2日の夕方から義実家に40人ほどのお父さんの知り合いが来て、帰れるのは日付が変わって深夜の3時。
嫁いできた私は別に知り合いもいないし全く楽しくないし一歳五ヶ月の娘もいるし妊娠中。あーほんっとに行きたくない居場所ない。笑
昨年までは同居だったので部屋にこもれましたが今年は別居なので逃げ場所がない。
本当に嫌だ。実家帰りたい。泣
誰にもぐちれなくてここに書いてしまいましたこめんなさい😔

コメント

高齢初ママ

40人…。キツいですね😨
私は明日から義実家に泊まります。親戚の人達が10人ほどみえる予定ですが憂鬱です😩
今年娘が産まれてやっとできた初孫なので義両親が張り切ってるので余計行きたくない…。
お互い頑張りましょう😭💦

• のん

のん

泊まりですか。。😭
    高齢初ママさんも大変ですね、、お互い頑張りましょう😭

• 12月30日
あい

まだお子さんも小さいですし、今も妊娠中なんでしたら早く帰りますと言えないんでしょうか?
深夜3時は何が何でもキツイですよね😭

• のん

のん

さすがに3時はきついです。。
    はやめに帰らせていただこうと思います。。💧

• 12月30日
しほ

嫁は孤独ですよね。
私は同居で状況は違いますが、小姑家族が年末年始は入り浸り、今日から3日まで朝昼晩ご飯一緒、義姉が仕切りまくり威張り散らすので本当に嫌。まさに居場所ない。実家帰りたい。
毎年この時期が来るとため息が出ます。

• のん

のん

威張りちらす義姉は嫌ですね、、💧
    本当にため息出ますよね。憂鬱です。
    嫌な思いしてるのは私だけじゃないですよね。お互い頑張りましょう💦

• 12月30日