上の子と下の子がくしゃみや咳、鼻水が出ているが熱はなく、アンパンマンの市販薬を飲ませたい。一歳から使えると書いてあるが、病院の薬と同じ感覚で飲ませてもいいか心配です。
アンパンマンの市販薬について。。。
上の子がくしゃみと咳、下の子が鼻水出ています。2人とも熱はなく元気です。病院がやってないので悪化しないように薬局に売っているアンパンマンの市販薬を飲ませようと思うのですが、飲ませたことある方いますか??病院の薬と同じ感覚であげて良いでしょうか??また下の子は今月20日に一歳になったばかりですが、一歳からオッケーと記載があるのであげても良いですよね??(;_;)
- ジョージ🐵(7歳, 9歳)
コメント

🌻
今3歳の子
2歳前に飲ませたことあります♬。.
うちの子は結構効きました(^^♪
容量守れば大丈夫と思います(><)

エリーサ
全部に効く!の総合風邪薬じゃなくて、咳には咳、鼻水には鼻水など、症状に合わせてあげるといいって薬剤師に言われましたよ😊‼︎
全部の症状があるなら総合風邪薬になるかもしれないですが🤔
-
ジョージ🐵
さっそくのコメントありがたいですー!
なるほどなるほど。うちの子の場合は上の子には咳、くしゃみで、下の子には鼻水、のものを買えば良いんですね!明日帰省するのに少しでも良くしたくて(;_;)お薬買いに行ってみます!- 12月30日

かちん
飲ませたことあります。
1日3回容量守って飲ませました🙂
効果は個人差あるとは思いますが
うちの子達は効かなかったです😖💦
-
ジョージ🐵
あら、、きかない場合もあるんですね…。でもあげないよりはいいかな?と思うのできかない場合も想定しつつ、あげてみます!- 12月30日

退会ユーザー
飲ませていますよ。
総合より、鼻水 咳などピンポイントの薬の方が効いている感じがします。
あとうちはアンパンマンよりはなかっぱの方が効きますよ。
-
ジョージ🐵
はなかっぱもあるんですね!!みてみます!- 12月30日
-
退会ユーザー
シロップタイプ使っています。
っていうか、粉もあるんですね 笑
初めて知りました。
年明けまで、風邪もなんとか持ちこたえると良いですね。- 12月30日
-
ジョージ🐵
シロップタイプですか^_^うちの子たちシロップ嫌がるので早いうちから粉でした(;_;)!アンパンマンは粉もあるみたいなんですが、はなかっぱもみてみます!ありがとうございます!
- 12月30日
-
ジョージ🐵
4日から病院やってるので、それまでがんばってほしいです(;_;)!
- 12月30日

✭S✯
1歳からおっけーの記載があるので、
上の子は1歳過ぎてたので飲ませた事ありますよ!
緑色の鼻水だったかな…??
結構効きますよー!
でも、シロップが甘すぎるのか、飲んでむせてました😅
-
ジョージ🐵
さっそくのコメントありがたいですー!下の子も緑の鼻水です(;_;)
うちもシロップタイプのやつは甘すぎるのか飲まなくて(;_;)(;_;)聞いてくれることを祈ります!- 12月30日

ジョージ🐵
すみません、皆さんシロップタイプのものでしょうか???粉を買おうと思っていたんですが…。

ジョージ🐵
度々すみません(;_;)
兄弟に一本ずつ買うべきでしょうか??咳止め、鼻炎と一本ずつ買うべきか、迷ってます(;_;)アドバイス頂けると助かります…
ジョージ🐵
さっそくお返事ありがたいです!!
お店が開いたら買いに行ってみます!
🌻
私はシロップタイプしか飲ませたことないです(><)
ジョージ🐵
ありがとうございます!
すみません、ちなみにシロップ薬は一本あれば2人とも飲ませるのに十分な量でしょうか??(;_;)2本買うべきですか!?
🌻
うちは1回では使いきれなかったので
2人で使ってみて足りなかったら
買い足した方が間違いないと思います♬。.
ジョージ🐵
度々すみませんー!ありがとうございます^_^1つにしておきます!