®️まま
私は基本は、オムツ、おしりふき、予備の着替え、飲み物位しか持ち歩いてないです(^^;
子供が歩き出してからは、子供用のリュックにオムツ数枚とおしりふきを入れてかるわせてます(^^)

ブリオッシュ
オムツ、おしりふき、飲み物、おもちゃ、ハンカチ、ティッシュ、財布、携帯を基本に持ち歩いています。
歩くようになっても、途中で抱っこをせがまれたり、道草ばかりで進まない時に抱っこするので手があく方が楽です。
手が空くように買った物などがバッグに入るくらい余裕をもたせています。

退会ユーザー
子供が歩きだしても、荷物は減らないと思います(~_~;)
私は完母で哺乳瓶などがなかったので、子供が大きくなってからの方が離乳食やおやつ飲み物などが必要になるので荷物が増えたくらいです…
私もリュックが苦手でずっとトートを使用していましたが、やはり歩く様になると手をつないだりするので両手があいていないと不便だと思い買いましたf^_^;
ランバンオンブルーのリュックでしたらお上品で、綺麗めな服装にも合いますのでオススメですよ(^^)
コメント