※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

お腹が張って痛いけど、本陣痛ではなさそう。子宮口も開いておらず、前駆陣痛かも。寝れないほど辛い。

お腹が良く張る〜!(>_<)何とか我慢はできるけど痛みは結構感じる〜😭けど、本陣痛で5分間隔くらいだったら絶対もっと痛いはずだし、今日(日付変わったから昨日)の検診で子宮口全く開いてないし赤ちゃんも下がり切ってないって言われるから前駆かな〜😂痛くて寝れないなぁ🥶🥶

コメント

あゆ。

自分1人目の時5分間隔でもイターってなるくらいで我慢できてました!
週数も週数ですし結構定期的なので電話してみてもいいと思います!

• みう

みう

なるほど!!我慢できる人はできる痛みではあるってことですね、ありがとうございます!!

• 12月30日
諒ママ

痛くて寝れないなら陣痛だと思いますけどね。前駆陣痛なら張るけどそこまで痛みはないと思いますよ。

あこ

もう少し測ってみて同じような間隔だったら病院に電話してもいいと思います☺️

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💟💟
頑張ってください☺️

• みう

みう

そうします!!
    出産兆候ほとんど見られないって言われたのに急に陣痛なんてあるんですかね!?💧

• 12月30日
  • あこ

あこ

出産するまでおしるしや前駆陣痛などの兆候はありませんでしたよ!
    健診の時に予定日は過ぎると言われてましたが次の日に出産しました👶🏻

意外と陣痛は急にきます😣

• 12月30日
みー

私は破水していきなり感覚が4.5分でしたが生理痛のちょっとひどい痛みでした!
念の為病院に連絡した方がいいと思いますよ😰

• みう

みう

あ、正しく生理痛がひどい痛みです💧恥骨もお腹の張りと同時に痛みます💧

• 12月30日
  • みー

みー

多分本陣痛だと思います😰
    私は便が出るような感覚もありました💦
    出産頑張ってください😌

• 12月30日
ゆゆ

上の子、下の子共に兆候ありませんでしたが次の日や、2日後に陣痛始まって産まれましたよ☺️
5分ならまだ痛みの我慢は何とか出来るぐらいだったと思います!
うー、、ってなるけど、我慢出来ない痛みではなかったですし
間隔も結構揃ってるのでもしかしたらという事もありますし、もう少し測ってみて変わらないもしくは狭まって来たら本陣痛かなと✨
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね💓頑張ってください💪🏻

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

陣痛な気がします。連絡したほうがいいかと思います。私は産む数時間前まで我慢できる痛みでした。

あゆ

眠れないほど痛くてこの間隔なら陣痛だと思いますから病院連絡したほうがいいと思います

あやち

わたしもさっきその状態で
今陣痛中です◡̈*♡.°⑅
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張りましょう!

nana

夜0時から5分おきの痛みが来て、本当痛かったけど本当の陣痛はまだ痛いと思って朝7時まで耐えました😂そしたらこれ陣痛だよ!よく耐えたねって言われました(笑)前日にバルーン入れて入院してたのでナースコールしてよかったらしいです(笑)進みが遅かったので誘発になりましたが人によってはあっという間に全開になりますので連絡さらた方がいいですよ💦

うぃっちゃん

大して痛くないこともありますし、念のため電話したほうが良いと思います💧