哺乳瓶をあげていたらミスがあり、20ccのミルクを赤ちゃんの顔にこぼしてしまいました。状態は安定しているが、病院相談が必要でしょうか?
最低なことをしてしまいました。
先程、ミルクをあげていて途中口が動かなくなったので哺乳瓶を1度離しました。3分くらいしてまた欲しがったのであげようと思ってフタを外して飲まそうとしたらフタではなく乳首の方のフタ(回す方)を外していて残っていた20cc程を顔面にばしゃー!ってかけてしまいました……😣すぐに拭いて本人はびっくりした様子でしたが泣かずにケロッとしていました。一応綿棒で鼻の中もキレイにしてあげて呼吸もいつもと変わらないので大丈夫だと思うのですが病院当相談した方がいいでしょうか??
- ちい(6歳)
コメント

ぱん☺︎☺︎
火傷したとか様子おかしいとかじゃないならする必要ないとおもいます🙂

退会ユーザー
大丈夫ですよ😊 娘も前にミルクをなかなかの量でばしゃーでしたけど大丈夫でしたよ笑
-
ちい
良かったです😭😭これから気をつけよう…( ゚´ω`゚ )
- 12月30日

R
大丈夫ですよ😊
私は ふたじたいがゆるんでて、
ミルクめっちゃなくなるの早いやん?!
って思ってたら 駄々漏れでした😂
夜中のミルクで寝ぼけて確認せず…
ごめんね😅って言いながら全身着替えしたことありますよ(笑)
-
ちい
わかります!!
私も寝ぼけてて乳首が口から出ちゃってて洋服が濡れてたり…💧
さっきもずっとごめんねって言ってました( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます😣- 12月30日

✭S✯
私なんて抱っこしてお風呂はいってたにもかかわらず、手が滑って…
って事件がありましたが大丈夫でした。笑笑
-
ちい
意外と皆さん同じ経験してるみたいで安心しました(´・ω・`)気をつけます…😔
- 12月30日

かるめやき
ワタシはよく蓋がななめに入っていて、気付かないままあげてビシャーーってやります😌(笑)
この間、ミルクを大量に吐き戻したときに鼻からめちゃくちゃ出てきましたが、キレイにしてあげたらそのあとケロッとしてました👶
-
ちい
うちもケロッとしてたのがびっくりしました😂大好きなミルクだからかな?(笑)
すぐに何回かくしゃみしてくれたのでそれで出てればいいですけど😭- 12月30日
ちい
うちの子飲むペースがゆっくりでもうだいぶ冷めてたので火傷はなさそうです!ありがとうございます🙏🏻