※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

明日初対面の義家族と外で食事。義両親と義姉夫婦に手土産あり。義甥にプレゼント必要か悩み中。義弟の彼女も初対面。義甥の年齢不明。プレゼントはいらないかな?

今月婚姻届を出して今妊娠6ヶ月の者です。内容がゴタゴタしててすみません。

明日義両親、義姉夫婦と義甥?2人、義弟とその彼女とで外でご飯を食べに行きます。

義両親と義姉夫婦の手土産は買ったのですが義甥のお年玉とかプレゼントって買った方がいいですか?
義弟は実家暮らしなので手土産は用意していません。

義姉夫婦と義弟の彼女さんとは明日初めて会います。
義甥の年齢は夫もわからないと言われ義姉の旦那さんと義甥が明日来るのかもわかりません。

そういう場合義甥のお年玉とかプレゼントって必要なのでしょうか?初対面なので今年はいいかなとは思っているのですが...

ご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような境遇にあります!
義姉夫婦と明日初対面ですが、遠方に住まれていてお正月は会う予定がないので、義甥っ子にお年玉を用意して行くつもりです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます!
    えー似てますね😭私も義姉夫婦が遠方でお正月は会う予定なしです😭
    お年玉はやはり必要ですかね...写真で見る限り歩けるくらいなんですけどいくらくらい用意しますか?💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は外食ではなく義実家で餅つきなんですけどね☺️初対面なのでちょっとドキドキですよね…♫
    うちは2歳手前なので1,000円です!
    幼稚園児なら2,000円
    小学生3,000円
    かなーと思ってます😅

• 12月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えぇーイベントがあるの素敵ですね🧡
    やっぱり緊張しますね😭
    ありがとうございます😭お年玉は夫に義姉夫婦がお年玉あげてるのか確認してからにしようかなと思います😭もしあげてなかったらおもちゃをお昼急ぎで買いに行って渡そうと思います😂
    今日まで全然気にしてなかったので参考になりました😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の集まりがあると良いご家族だなーって思いますよね☺️
    はい!旦那様と相談されて下さいね✨

ちなみに私は先月入籍して今妊娠5ヶ月です🤰その辺も似てましたね🤭💕笑

では明日バタバタですが頑張って下さい😊笑

• 12月30日