※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

12月入園は厳しいですか?4月からなら入りやすいようですが、3人子供がいるので不安です。入りやすい方法や保育園情報が知りたいです。

まだ先の話ですが、、、
2019年12月に
4歳1ヶ月
2歳3ヶ月
0歳7ヶ月
の子供がいます。産まれます。

保育園の空きがないようですが、
12月入園は厳しいですか?
4月からなら入りやすいようですが
3人子供がいるので不安しかありません。

入りやすい方法や
入りやすい保育園など
情報なんでもいいのでほしいです!

コメント

ハナ

お住まいの地域にもよりますが、やはり12月入園は比較的難しいかなと思います( ; ; )
私の地域は子供の数が多いですが、保育園の数も多かったので入れるかなと11月に応募しましたが入園できず、最近子供の数が少ない田舎に引っ越してきましたが、そこでも空きのある保育園がなく、4月まで待つ事になりました😭
認可外保育園だったら、認可に比べて空きがある可能性があると思います!

うぃっちゃん

地域によって異なるので、役所に相談するのが一番かと思います✨

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

ちなみに、うちの地域は0歳の途中入園はほぼ無理です。
    1歳も厳しいです。(12月で2歳3ヶ月なら、1歳クラス)

• 12月30日