※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
子育て・グッズ

下痢でかぶれがひどく、薬を塗る度に泣いてしまう赤ちゃん。何日ぐらいで落ち着くでしょうか。アドバイスをお願いします。

一昨日から下痢で毎日毎回💩してて、かぶれがひどくて薬もらったんですが、毎回拭く度塗る度ギャン泣き…抱っこもギャン泣き もっと早く病院行くべきでした…抱っこで腕パンパンで… アドバイスお願いします。何日ぐらいで落ち着きますかね、、😭

コメント

こはな

5〜6ヶ月の頃下痢が3週間続きました😭

お湯でお尻流して拭くと言うよりお尻ふきを当てて水分取る程度でオムツ替えしてました😭

赤ちゃんの下痢は本当に長引くようで、、、
1ヶ月かかる事もあるからお母さん覚悟してねと先生に言われました😭

みみ

1週間くらいでしょうか😣かわいそうになりますよね💦拭くのが痛そうなら、シャワーで優しく流してあげたらいいかもしれません🥺

うちの子も下痢でお尻がかぶれて同じようにギャン泣き体験しました😭
うちは1週間くらいだったような気がします❗️
あと、もうされてるかもしれませんがオムツを替える時にお尻ふきで拭き取らずに、食器用洗剤の空の容器にお湯を入れてお尻を洗い流してから、お尻が乾くように少しだけ時間をおいてから薬を塗ってオムツをつけてました❗️
早く治るといいですね❗️

かおり

下痢の時夜中でも朝でも昼間でもうんちする度にお風呂か洗面所でお湯で毎回洗ってあげました(´・ω・`)その後薬塗ってあげて、かなり面倒くさいですけど、可哀想すぎたので😭1日半くらいで良くなりましたよ💁‍♀️お湯で洗ってあげてください!

*YOU*

下痢、赤ちゃんは続くから可哀想ですよね😭
うちも2-3週間続きました💦
下痢のたびにお湯で流してティッシュで水分を押し拭きして薬塗ってました!!
やっぱり洗い流すと劇的に数日でお尻はよくなりました✨
お尻拭きは使わない方がいいらしいですよ💡