※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

金曜に出血、今日黒い出血。婦人科休みで連絡つかず。救急か安静か悩む。

先週の金曜日に鮮血出血し、次の日に病院に行き薬を飲みながら安静にしています。
そこからはおりものシートに少しだけ茶オリが出てる程度だったんですが
今日の夜、何かが出る感覚があり急いでトイレに向かうとどす黒い出血がありました…
念のため病院に行きたいのですが通っている婦人科が、ビジネス街にあるレディースクリニックで分娩もやっておらずもうお休みに入っていて連絡がつきません💦
総合病院の救急に行くべきか、薬を飲んで安静にするか…

皆さんならどうされますか?
主人は鮮血以外は大丈夫みたいだから安静にしておいた方がいいんじゃないかと言ってくれてます。

コメント

胎嚢や心拍などは確認出来てるんでしょうか?

• マイ

マイ

今週水曜の7w1dの時点で、胎嚢.心拍,卵黄嚢は確認できています💦💦

• 12月29日

退会ユーザー

でしたらまず子宮外妊娠の可能性はないですね!
    鮮血や腹痛などがなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!
    今の時期の流産は防ぎようがないので病院に行っても何も出来ないと言われた事があります💦

• 12月29日
  • マイ

マイ

ありがとうございます。
    鮮血は1回だけでとりあえず終わっているので、もうすこし様子見してみたいと思います😭

• 12月29日
ぷく

私も初期に鮮血の大量出血して初診に行きました!その時に胎嚢のみ確認、ホルモン注射と薬もらい自宅安静でした。
2週間ほどで出血や出血混じりのおりものも止まりました。
その後また鮮血大量出血し自宅安静中です。
私が言われたのは「茶色や赤黒い出血は過去に出血したものが出て来てるものだからそんなに不安にならなくて大丈夫!鮮血になったらすぐ病院連絡、受診して」と言われてます。
腹痛がないのであればもう少し様子見で大丈夫だと思います。安静は継続でなるべくお風呂はシャワーだけで済ませた方がいいと思います!!

• マイ

マイ

ありがとうございます
    とりあえず出来る限り横になって、安静にしてみます💦!
    お風呂もどうすればいいか聞いていなかったのですが、浸かるのがしんどく、シャワーのみにしてたのでこのまま引き続きシャワーで過ごしたいと思います!

• 12月30日
  • ぷく

ぷく

出血中はなるべく寝たきり、ご飯・トイレ以外動かない方がいいと思います!
    もし腹痛が出たらすぐ病院に連絡して下さいね!!
    お風呂ももし入院してたら入らないので1日おきでもいいと思います。私も出血が汗かかない時期だったので1日おきにシャワー浴びてました!

• 12月30日