子育て・グッズ ネントレを始めたけど、難しい。お昼寝にもやるべきか。授乳中の切り離しが難しい。 今日からゆるーくネントレ始めてみました。 隣でトントンしながら声かけして30分で寝てくれました。 当たり前ですが、明日のお昼寝からもやった方がいいんですよね?💦 ちなみにこんな感じです *10分泣き続けたら一度抱っこして泣き止ませる *お腹をトントンしながら声かけ ネントレ難しいですね… 特にお風呂後、授乳しながら寝てしまうので そこの切り離しが難しいです。 最終更新:2018年12月29日 お気に入り お風呂 お昼寝 授乳 ネントレ トントン myc(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント さぁくちゃん.a 生後5ヵ月でネントレ始めるなんて凄いですね✨ 私は添い乳はせずにリビングで授乳して寝かせてました😅 継続することで習慣にはなると思いますょ✨ 12月29日 myc ご返信ありがとうございます😊 とっても悩んだのですが 寝ぐずりと背中スイッチがすごく、 寝かしつけに1〜2時間かかるため 最近体重も重くなってきて身体がつらく 決断してみました😢 きっちりではなく、できる範囲で ゆるーく続けられたらなと思っています💦 12月29日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myc
ご返信ありがとうございます😊
とっても悩んだのですが
寝ぐずりと背中スイッチがすごく、
寝かしつけに1〜2時間かかるため
最近体重も重くなってきて身体がつらく
決断してみました😢
きっちりではなく、できる範囲で
ゆるーく続けられたらなと思っています💦