はじめてのママリ🔰
9ヶ月で3回食です!
ミルクは合計4回で、朝昼離乳食後100、15時位に180、夜の離乳食後はやらずに寝る前に180あげてます😊

ママリ
3回食、母乳はたぶんまだ6回くらいあげてます、、、
ご飯も母乳も量は少ないですが^_^
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で3回色にした理由はありますか?実は今母乳拒否が始まって、ミルクも嫌いなのでこの状態が続けば早めに3回色にすることを考えています
- 1時間前
-
ママリ
赤ちゃんのころから体重が成長曲線の下の方にいて、5ヶ月から離乳食開始、6ヶ月ですでに二回食にしてたので少し早いですが3回にしました^_^
1回にたくさん食べれる子ではないので少なめを3回に分けてる感じです^_^
二回食が1ヶ月くらい経ってるなら3回にしても大丈夫だと思います!まずは少量から^_^- 1時間前

ママリ
3回食
授乳は朝寝の前、昼寝の前、夜寝る前、夜間2〜3回で全部で5.6回です。
うちの子は生まれた時に低体重で母乳の飲みもあまり良くなかったため、5ヶ月で離乳食開始しました!
眠くならないと母乳を飲んでくれないので、お昼の時間間隔が空きすぎてしまうことを保健師さんに相談した所、3回食にということで8ヶ月なりたてですが3回食にしています😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!うちの子は今まで順調でしたが突然母乳拒否が始まりミルクは元々拒否なので困ってました、、今はスプーンで搾母乳を与える日々で1日300mlしか飲ませれてません、、、、
このまま8ヶ月まで改善されなければ3回食にするのもありですね!
独断ではなく保健師さんのアドバイスというところがとても信頼できました。ありがとうございます!- 33分前
-
ママリ
スプーンでは大変ですね😣!
8ヶ月で離乳食がある程度食べられているのであれば3回食にして大丈夫みたいですよ😌
先日の検診で、保健師さん、小児科医、栄養士さん全員に確認しました😂!
息子は今も成長曲線外れているので、離乳食が食べられていれば、どんどん母乳は減らしてご飯で栄養取れるようにしましょうという方針を小児科の先生から提案されました!- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
麦茶はストローのみを練習して上達してきたのですが、やっぱ母乳は味が変わってしまったのかスプーンでちょびちょびじゃないと飲まないです😂
あと2つ質問させてください
①1日で授乳は何ml飲みますか?
②離乳食は1回量何グラムくらい食べてますか?
うちは母乳拒否の前は離乳食40〜30gと少なくて心配してたのですが、拒否が始まった途端90〜130gとかなり増えてびっくりしてます。意味がわかりませんww- 17分前
コメント