※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が最近夜中や食後に嘔吐し、お腹が痛いと言います。便秘が原因でお腹が苦しい可能性があります。便秘が嘔吐の原因になることはありますか。

2歳8ヶ月の娘がここ2、3日夜中だったり食べたあとだったりに嘔吐をします。熱もなく、嘔吐前後もいつもと変わりなく元気ですが、お腹が痛いと言う時もあります。2歳なのでお腹が痛いとしか言えないのでそれ以上はわからないのですが、うんちが2、3日出ていないせいでお腹が苦しいのでしょうか ... 。嘔吐の原因も便秘だったりするのでしょうか 。

コメント

みどり

幼稚園や保育園で胃腸炎もらってきてないですか?
嘔吐とお腹痛いのは胃腸炎でも当てはまるかなと。
胃腸炎ものすごく流行ってるみたいです。

• aaa

aaa

コメント下さったのにお返事が遅くなってしまいすみません😢
    保育園には通っていないので胃腸炎の可能性は低かったのかな..とは思いつつ様子を見ていたところ、嘔吐は落ち着きました 。また何かあったときには病院に行こうと思います🙇🏻‍♀️。

• 1月4日