※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

新築の空き巣心配。夫は戸締りでOKと言うが、他の対策は必要?大丈夫か心配。

新築は、必ず空き巣がはいるのでしょうか...。建売を購入したのですが今更怖くなってきました。夫は戸締りさえしておけば大丈夫といいますが。。。他に対策するにもそこまでお金かけなくてもと言われます。。。大丈夫でしょうか。。

コメント

ひなの

必ず入ってたら世の中恐ろしいですね😂

気になるのなら防犯シールを貼るだけでも違いますし
センサーライトや雨戸を2階にもつけたりしたらいいと思います(*^_^*)

• はなこ

はなこ

お返事ありがとうございます!
    雨戸とはシャッターのことなのでしょうか?一階にもついてないのですが、やはりつけるべきでしょうか???

• 12月29日
  • ひなの

ひなの

そうです!
    つけているだけで防犯効果ありますよー!

ちなみに我が家も泥棒入られてません😂👌

• 12月29日

建売購入して住んでます!
空き巣入られてません😊

• はなこ

はなこ

ほんとですか!空き巣怖くて
    ほんと、、しょうもないことで悩むなて感じなんですが、どうしても悩んでしまって😢ひよママさんのお家は何か防犯対策されてますか?

• 12月29日

退会ユーザー

旦那が夜勤で夜いない時とかは
    私もすごく怖いです😢
    特に防犯はしてません!!
    1階にはシャッターとかもあるし
    大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月29日
  • はなこ

はなこ

一階にシャッターついているんですね!私もつけるべきでしょうか。。今の所ついておりません。。

• 12月29日

退会ユーザー

窓とかは強化ガラスとかですか?

• 12月29日
  • はなこ

はなこ

強化ガラスでもなく普通のガラスなんですよ😢やはり雨戸を考えてみたいと思います!

• 12月29日
アオ

周りの新築の人で空き巣が入ったって聞いたことないんですけど😅
土地柄ですかね?
死角がたくさんある造りとかだと心配ですが💦

• はなこ

はなこ

ほんとですか?気にしすぎなんですかね???土地柄ですかね?周りがいい人だらけなのかな、、、😢
    死角というよりは、
    もう、オープンな家なのですが...

• 12月29日
  たこ

泥棒が入りやすいのは
門と玄関ドアが近いところ、木や塀などで背の高さまで家を隠していたりすると隠れやすいので危険
とテレビでやってました!

• はなこ

はなこ

なるほどです!!!門という門はないのですが笑
    隠れやすいところはないので出来るだけ防犯してあまり気にしないようにしたいと思います!ありがとうございます!!!

• 12月29日
ユイ

新築でも建売でもないですが、実家はフェイクの防犯カメラつけてます!
父親がネットとかで買ったと思いますが、安かったそうです!
警察の人がこの辺で窃盗があったから防犯カメラの映像見せてくれませんか?と訪ねてくるほど本物みたいなカメラです!笑

あい

必ずしも新築だからといって空き巣にあうとは限らないかと思います。
でも対策はしっかりしてる方が損はしないと思います。
例えば踏んだら音が鳴る石を敷いたり、人感センサーをつけたり、セキュリティ会社に入ったり!
防犯シールも効果はあるようです。
外出される際に二階だから大丈夫だろうと窓の鍵を開けているとかゴミ捨てに行く数分でも鍵を開けたままとかそういった隙を空き巣は見てるようですよ😱

ママ

うちは新築ですが、空き巣とか怖いのでセコムつけました💦
月5000円で安心を買えるので安いものです😊🙌しかも何かあったら緊急ボタン押せばすぐ駆けつけてくれますし安心です🤲

mama3

知り合いに3度ほど空き巣に入られた方がいるのですが、警察の方いわく入られる家は必ず死角があるそうです😳
塀などを高くしすぎなければ大丈夫だと思いますが😊