※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが授乳中にミルクを鼻と口から出した場合、授乳を中止して休ませることが良いです。その後、再開しても大丈夫です。

生後11日の子なんですが、授乳中鼻と口からミルク出しました。大丈夫でしょうか?とりあえず授乳中止して休憩させたらいいでしょうか?その後再開すればいいですかね?

コメント

ゆきだるま

ムセたんですかね☺️
ちゃんと呼吸できてたら大丈夫だと思います✨
私なら休憩して落ち着いたら再開します✨

• ぬーん

ぬーん

呼吸は出来てます!少しして落ちついたんで、再開しました😊
    ありがとうございました✨

• 12月29日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

私もまだ欲しがるようであれば少し休憩してからまたあげると思います🙆
鼻と口って繋がってるので、どっちからもミルクでたりすることもよくあるみたいですよ👍

• ぬーん

ぬーん

少しして落ちついたんで、またあげました!よくある事なんですね⁈少し安心しました😊

• 12月29日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

寝てたらすみません💦
    うちの子もたまにげっぷ失敗して鼻と口から出てきたりしてました😅
    初めて見たとき私もびっくりしましたがうちの母は笑ってました😅
    落ち着いたとのことで安心しました!

• 12月29日