※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがコリックで泣き続けています。不安でお散歩しても泣き止まず、夜も寝かせると泣きます。コリックは個人差がありますが、終わりが見えず不安です。

3ヶ月の息子がいます。
この頃コリックがすごくて、朝から晩までほとんど泣いています。
朝は機嫌が少し良くて遊んでるんですけど、次の授乳からすごく泣きます。
ミルクも160のんで、ゲップして、ウンチもして、室温も20℃くらいで、熱はないです。
夜は6時間〜9時間は寝てるから1時間くらい遊んでてもいいはずなのにミルク飲み終わって哺乳瓶洗ってるときにま泣きます。毎回です。
どうしていいのかわからなくてとりあえずお散歩してるんですけど、風も強いから長時間はお外に出してないです。(家の周り2週くらい)
その時は寝付いても、やっぱり布団に寝かせると起きて泣いてしまいます。

みなさんコリックはいつ頃まで続きましたか?
(その子によって違うのは承知です。)
終わりが見えないから不安で仕方ないです。

コメント

みに

うちは生後4ヶ月くらいで落ち着いて、私が居れば一人遊びをよくしてくれるようになりましたね✨

その次は睡眠退行が始まりましたが、10日前くらいに落ち着いて今はぶっ通しで朝まで寝ます❗
けど、周りに話すと朝までって子は居ないので、少数派だと思います。

今は人見知りも始まったので居なくなると泣きますが(笑)
けど意味もわからなく泣くわけじゃないので気が楽です🎵

あと、生後4ヶ月くらいから児童館や支援センターにしょっちゅう行ってました!
他の子供を見る機会があったからなのか、すごい刺激をもらって、そこからグングン成長してるのを感じます(笑)