住まい 防水シーツを敷いている方はいますか?その上にシーツや敷きパッドも必要でしょうか? 布団にケラッタなどの防水シーツを敷いてる方いますか? その上にシーツとさらに敷きパッドも敷いたほうがいいですか? 先日嘔吐で敷布団まるごとだめになってしまいました😭 最終更新:11時間前 お気に入り 防水シーツ 布団 ニイナ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 防水シーツのうえに、冬は厚手のカバー、夏は綿のカバーつけてます〜! 22時間前 ニイナ カバーというのはいわゆるシーツですよね? 更に敷きパッドとかは載せなくても浸透大丈夫ですかね? 21時間前 はじめてのママリ🔰 夏はそうですね! うちは未だほぼ毎日おねしょしてますが、その上なら大丈夫ですよ。 ただ四隅にバンドがあるタイプなので端っこで嘔吐やおねしょされたりすると敷布団に浸透するのと、使ってるとだんだん防水性は失われてくのでたまに買い替えてます。 21時間前 はじめてのママリ🔰 あと、洗濯の時に乾燥機使うと防水性がなくなるので、洗濯後外干しした方がいいんですが、当たり前に防水なので乾くまでに凄く時間がかかるので、替えを2枚くらい用意してます。 21時間前 ニイナ なるほど!!四隅にされたら詰みますね😭 アドバイスもありがとうございます。参考にさせていただきます🙇♀️ 11時間前 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニイナ
カバーというのはいわゆるシーツですよね?
更に敷きパッドとかは載せなくても浸透大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
夏はそうですね!
うちは未だほぼ毎日おねしょしてますが、その上なら大丈夫ですよ。
ただ四隅にバンドがあるタイプなので端っこで嘔吐やおねしょされたりすると敷布団に浸透するのと、使ってるとだんだん防水性は失われてくのでたまに買い替えてます。
はじめてのママリ🔰
あと、洗濯の時に乾燥機使うと防水性がなくなるので、洗濯後外干しした方がいいんですが、当たり前に防水なので乾くまでに凄く時間がかかるので、替えを2枚くらい用意してます。
ニイナ
なるほど!!四隅にされたら詰みますね😭
アドバイスもありがとうございます。参考にさせていただきます🙇♀️