コメント
はじめてのママリ🔰
防水シーツのうえに、冬は厚手のカバー、夏は綿のカバーつけてます〜!
はじめてのママリ🔰
防水シーツのうえに、冬は厚手のカバー、夏は綿のカバーつけてます〜!
「住まい」に関する質問
家賃滞納、ライフラインについてです。 現在、妊娠9ヶ月と5歳の娘がいるシングルマザーです。 再婚予定だった相手に逃げられて困窮しております。 現在、家賃と光熱費を3ヶ月滞納しています。 今月の27日で4ヶ月になっ…
めっちゃマイホームブルーです💔 理由は、駐車場スペースで 契約時は、乗用車1台と軽2台停められると言われていたのですが、実際はとても狭くて2台で少し余裕あるくらいでした。 車社会の地域なので、 旦那と私で2台持ち…
住む場所悩んでます。どなたかご意見ください。 8月に夫の転勤についていくので期間限定なのですが今の環境が無理すぎて実家に行くか悩んでます。 現状→築40年オーバーの古い戸建てに娘と2人暮らし 引っ越してきて4年目…
住まい人気の質問ランキング
ニイナ
カバーというのはいわゆるシーツですよね?
更に敷きパッドとかは載せなくても浸透大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
夏はそうですね!
うちは未だほぼ毎日おねしょしてますが、その上なら大丈夫ですよ。
ただ四隅にバンドがあるタイプなので端っこで嘔吐やおねしょされたりすると敷布団に浸透するのと、使ってるとだんだん防水性は失われてくのでたまに買い替えてます。
はじめてのママリ🔰
あと、洗濯の時に乾燥機使うと防水性がなくなるので、洗濯後外干しした方がいいんですが、当たり前に防水なので乾くまでに凄く時間がかかるので、替えを2枚くらい用意してます。
ニイナ
なるほど!!四隅にされたら詰みますね😭
アドバイスもありがとうございます。参考にさせていただきます🙇♀️