※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニイナ
住まい

防水シーツを敷いている方はいますか?その上にシーツや敷きパッドも必要でしょうか?

布団にケラッタなどの防水シーツを敷いてる方いますか?
その上にシーツとさらに敷きパッドも敷いたほうがいいですか?
先日嘔吐で敷布団まるごとだめになってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

防水シーツのうえに、冬は厚手のカバー、夏は綿のカバーつけてます〜!

• ニイナ

ニイナ

カバーというのはいわゆるシーツですよね?
    更に敷きパッドとかは載せなくても浸透大丈夫ですかね?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はそうですね!
    うちは未だほぼ毎日おねしょしてますが、その上なら大丈夫ですよ。
    ただ四隅にバンドがあるタイプなので端っこで嘔吐やおねしょされたりすると敷布団に浸透するのと、使ってるとだんだん防水性は失われてくのでたまに買い替えてます。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、洗濯の時に乾燥機使うと防水性がなくなるので、洗濯後外干しした方がいいんですが、当たり前に防水なので乾くまでに凄く時間がかかるので、替えを2枚くらい用意してます。

• 21時間前
  • ニイナ

ニイナ

なるほど!!四隅にされたら詰みますね😭
    アドバイスもありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11時間前