コメント

めぐぴろ
形成外科ですかね…。

たらりん
数年前にお母さんが美容外科で取りました。
おでこに少しイボみたいなホクロがあって。
-
maucope
お返事ありがとうございます!
美容外科でも取って貰えるんですね!
その時いくらぐらいだったかわかりますか?- 12月29日
-
たらりん
行った所は2、3万だったような気がします。
除去すぐは穴が空いてましたけど、徐々にキレイになって、わからなくなりましたよ。- 12月29日
-
maucope
2.3万かかったんですね💦
とりたいけどどのくらいかかるのか金額的に悩んでます😱
あとが分からなくなる方がいいですよね!- 12月29日
-
たらりん
私はたか~ って思ったんですけど、お母さんはずっと邪魔で鬱陶しかったから、この金額なら取るって感じでした。
場所によって金額違うと思うので、聞いてみてから¥準備した方が良いかもしれないですよ😊
高過ぎたらビックリなんで。- 12月29日
-
maucope
色々な記事を見てて私もホクロ1個で高い!って思っててなかなか踏み出せなかったのですが、そろそろとりたいなぁっと思うので病院いって聞いてみたいとおもいます♪
本当ですね!- 12月29日
-
たらりん
お母さんに今確認したら、保険使えたそうです。
行ったところでは、つまようじでさせる分が一万だったらしいです。- 12月29日
-
maucope
確認していただきありがとうございます!
保険使えたんですね♪
爪楊枝でさせる分だと大きいのだともう少し金額上がりそうですね💦
近くに形成外科が1つしかないので、他にも調べてみます💻- 12月29日
-
たらりん
美容外科らしいです。
病院少ないですよね。うちの近くにもなく、遠出しました。
ちなみに、お母さんのホクロは、小指の先っちょくらいの大きさでした。
病院お手頃で良いとこあるといいですね。- 12月29日
-
maucope
美容外科なんですね!
もっと近くにないです(笑)
もう少し増えてくれると選ぶ幅も増えるんですけどね…😫
とりあえず唯一まだ近い所にある形成外科でお話聞いてみたいとおもいます😊
ありがとうございました🙇- 12月29日
-
たらりん
ごめんなさい。お母さんが美容外科は保険使えなくて、大塚美容整形外科なら保険使えると言われて、大塚で取ったらしいです。美容外科じゃなくて整形外科でした。
ごめんなさい💧- 12月29日
-
たらりん
またごめんなさい。
大塚は使えないよ!とか言われました。お母さんが意味不明でした。
実際は皮膚科が良いそうです。保険は皮膚科が使えるみたいです。
整形外科と美容外科と保険はバツでした。
ごめんなさいむちゃくちゃで(泣く)
皮膚科でした。- 12月29日
-
maucope
皮膚科で使えたんですね!
皮膚科なら沢山あるので調べてみたいとおもいます😊- 12月30日

kofuku
私も首にそんなホクロがあって、産後なぜかその周りに小さなイボが沢山できたので、美容外科にいきましま!
皮膚科より美容外科の方がレーザーなどで跡もなく綺麗になるときいて。
その時に首のホクロが大きく膨らんでいて、よく手があたって爪が引っかかって血が出る事があるので、それも取れないかきいたら、基本保険適用外だけど、爪があたって血が出たり痛みが出たり日常生活に支障をきたしてるなら保険適用にできる場合があると言われました。
美容外科で保険適用になったのかよくわかりませんが、
首全体の細かい多数のイボと大きな膨らみのあるホクロの除去で1万4千円でお釣りがきました。
-
maucope
そうなんですか😫💦
美容外科に行かれたんですね♪
私は触る癖があってよく血が出たりしてました😱基本適用外なんですね😫
保険適用になると安くなると聞いたので、できれば安くしたいなっと思ってます😅
それだったら安く感じますね!- 12月29日

すーちゃんまま
美容外科、形成外科両方でとったことがあります^_^
大きくはないですが全部で7個です。
美容外科は有名なとこで、サイズによって値段がちがい、小さめ二つでしたが3万でした🤧
形成外科はサイズではなく、しかも一個なら保険適用にできるといわれ、近いのは二つでも1つってことでやったげると言われて2つで6000円で、次の週に自費でもいいので取りたいですと言って1つ1万でとりました✨
期間を開けたらまた保険適用になるかもといわれましたよー🤗
形成外科でやったのは最近ですが、ほんとやってよかったです!ずっとコンプレックスだったので😆
-
maucope
どちらも行かれたんですね♪小さめ2つで3万だと高く感じますね😫💦
1個なら保険適用ですか!2つで6000円だったんですね🤔
私も大きくなりだしてからとてもコンプレックスででも金銭面が心配でなかなか踏み切れなかったのですが、さすがに我慢できなくなりそろそろ取りたいなぁと思い、質問させて頂きました!
近くに形成外科や美容外科がないので、もう少し調べてみたいとおもいます!- 12月29日
maucope
形成外科ですか💦