※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
家事・料理

ぬぁーーー!やってもたァー!明日の朝から義実家に何泊かしに行くので、…

ぬぁーーー!!やってもたァー!
明日の朝から義実家に何泊かしに行くので、冷蔵庫を整理してたんです!で、野菜室も綺麗に使い終わってさて、冷蔵はどうかなー!と見てたら……
開封前の牛乳が!(; ・`д・´)
そして、賞味期限が今日まで(; ・`д・´)(; ・`д・´)

たぶん、帰ってくるのが1月2日あたり( ´ー`)

開封前やし、そのままにしておいて帰ってきてからなんか料理で火通して使うか、それか今なんかやっちゃって冷凍するか……
皆さんならどーしますか?!(; ・`д・´)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私ならスープでもつくって晩ごはんとして食べちゃいます!
あとはパンケーキ作って冷凍!!

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

今日まさにキャベツ消費のためにポトフつくったんです!😳でも、すでに完成しちゃってて、旦那も飲み会でいないので😱😂

• 12月29日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

パンケーキで冷凍はどうですか?

• 12月29日

パンケーキ作って冷凍か今日の晩ご飯にクラムチャウダーかシチューで消費します😊

パンケーキいいですね😆🎶
    今日のご飯はキャベツ消費のためにポトフつくったんですけど、旦那飲み会やし子供と二人分すでに作っちゃってて😂😂

• 12月29日
ぷぅ

レンジでチンしてホットミルクにして飲んだりして残ったら捨てちゃうかもです😭💦

ホットミルクいいですね🎶
    好きなので明日の朝までに結構消費できそうな気が☺️🎶

• 12月29日
♡062105♡

ホワイトソースを作って冷凍するのはどうですか?後は、カスタードクリーム作って冷凍をするのもいいですよ♪♪

ホワイトソースやカスターなら色んなんに使えてストックしてたら便利ですね😳

• 12月29日