※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ頃卒ミしましたか?今一日2回でたまに3回飲んでます。離乳食はよく食…

いつ頃卒ミしましたか?
今一日2回でたまに3回飲んでます。離乳食はよく食べます!
調べると、フォローアップはあげなくていい、カロリー高くて虫歯になると見ますがフォローアップに切り替えるのはやめた方がいいでしょうか?🥺
また、1日2回のうち1回を牛乳に切り替えてみて、卒ミさせるのもありなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1歳ちょっと前です!
フォロミは10ヶ月くらいから貰い物があったのでおやつのときに飲ませてましたが、あえて飲ませる必要もないかなと思います😌
朝はお腹空いてるだけだと思うので泣かせておいてご飯準備しますよ!

mnmyn

1歳なる頃に卒ミしました!
離乳食よく食べるならフォロミなくていいと思います☺️
牛乳はおやつの時間とかに意識的にあげたりもしましたが、そんな長く続けなかったです🙂

はじめてのママリ

1歳ちょうどでミルクは卒ミしました🍼
離乳食をよく食べているなら食後のミルクをなくしていって大丈夫だと思います。お腹がすいてしまうなら、おやつにおせんべいとかよりも腹持ちのいいバナナをあげたりしても良いかと🍌

娘の場合は1歳過ぎから食べムラがあったので2〜3缶フォロミを飲ませましたが、その後は牛乳に切り替えてます。
主様がおっしゃるような切り替え方でも問題ないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

1歳でぴったりやめました!
うちもご飯よく食べる方で栄養面問題なさそうだったのとミルクも寝る前にあげてましたが寝落ちしてほとんど飲んでいなかったのでそのままやめちゃいました!
問題なかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寝る前は大丈夫なんですけど、朝イチ欲しがります🥺 起きてすぐなのでご飯もすぐ準備できなくて💦
    欲しがる様子もなかったですか?🍼

• 27分前