※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

哺乳瓶やめられるかな、、😭離乳食は気分で半分しか食べなかったり完食し…

哺乳瓶やめられるかな、、😭

離乳食は気分で半分しか食べなかったり完食したりしています🍽
食事中はコップで牛乳を飲んでいて、日中はストローマグに麦茶を入れています。

コップもストローも7ヶ月頃で使えていたので、ミルクを入れてみると全く飲まず😂
この前も試したがダメで、哺乳瓶に入れると飲みます🙅‍♀️

1歳前でおしゃぶりはほとんど外れましたが、まだ夜中に1、2回起きてミルクを飲んでいます🍼
ただ、1回に30~50mlくらいしか飲まないので、お腹が空いたというよりただのグズりなのかなと思います🤔

上に兄と姉がいて同じ部屋で寝ているので、ギャン泣きされると起きてしまうと思い、泣いたらミルクになってしまっています😭
抱っこや添い寝で落ち着いてくれたらと思うのですが中々難しく、、

哺乳瓶やめられるか不安になってきました😭😭

コメント

⛄️🧡

いつか辞められるので大丈夫ですよ😊✨
上の子がいてギャン泣きされたくないのわかります💦
ミルクで再入眠してくれるなら激しくなる前にあげちゃいますよね😂

夜中以外はミルク飲んでますか🤔⁇
一歳過ぎてますし、コップで牛乳も飲めるなら夜中以外のミルクは無しでいいと思います🎶

夜中のミルクは本人も無意識で飲んでるだろうし夜通し寝るようになるまで哺乳瓶使うの全然アリだと思いますよ❤︎
気づいたらあれっ今日飲まずに朝まで寝てるじゃんってなるのでそれまでは上の子たちのためにも哺乳瓶に頼っちゃいましょ🎶