※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が鼻水で苦しんでいます。病院に行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月半の息子が昨日から鼻水で鼻がずっとフガフガいっています。
鼻水が見えてる部分は綿棒で取ったのですが、奥の方に水っぽいのがあるみたいで取れません。
ときどき鼻水が奥に流れ込んで咳き込んでもいます。
熱もなくミルクもよく飲むので、救急ではないと思うのですが病院に行った方が良いのでしょうか?
年末なのでほとんどの病院がやってなく、行くとしても救急病院になってしまいます(>_<)

コメント

赤ちゃんって鼻が小さいからフガフガなってしまうみたいですよ!!
吸ってあげると言いって言われました!!
わたしも下の子がそうで受診した際に言われました!!
ミルクも飲むから様子見でいいと思いますよ!

ママ

ミルクが飲めてご機嫌も良いなら、お家で様子見が良いかなと思います😣
鼻が詰まって寝れないとかになってきたら、受診かな?と個人的に思いますが、心配になっちゃいますよね💦
鼻水の吸引器はありますか?
もし無ければ、購入されて様子見ると良いかもしれないです(^^)