コメント

はち
感染したかどうかは分からないですが
消毒はアルコールよりハイターが良いです
ノロだとしたらアルコール除菌効きません
トイレは使いましたか?
排泄物、吐瀉物が危険です

アキコ
ノロかもしれませんね💦💦
お子さまは予防接種してませんか?
今、お腹の風邪も胃腸炎も流行っているそうです💦
うちの子は先週お腹の風邪と言われましたが、検査してノロだったとしても対処は変わらないから、と検査はされませんでした😣
結局主人も私も、手伝いに来てくれた母にもうつり、悲惨でした😱
嘔吐物や下痢の処理をされていなければうつらないかもしれませんが、念のため、うちの子が病院にかかったときにもらった処理要領の画像を載せておきますね💦💦
うつりませんように🙏
-
アキコ
画像続きです🙋
- 12月29日
-
アキコ
ごめんなさい、勘違いしてノロの予防接種とか言ってしまいましたが、ロタの間違いです💦
以前、ノロは熱がでないけどロタは熱が出るのがノロとロタの違いだと聞いたことがあるので、ノロよりもロタか風邪の可能性が高いかと💦💦- 12月29日
-
ゆずも
処置方法、ありがとうございます!
家の中で嘔吐してないので、そんなに心配しなくても大丈夫ですかね…(´・ω・`)
ただその後私の車で夫が送って、車内で袋に吐いたらしく……多少飛んでると思うんですよね車に💦
ロタは打ちました!!
ノロも38度くらい熱が出ると思ってましたが…ノロは出ないんですかね💦
ただの胃腸炎とかなら、まだいいんですけど……💦- 12月29日
-
アキコ
車はどこに飛んだか分かればまだ何かしらの対処あるかもですが、どこだか分からないならどうにも難しいですね😭
以前職場でもらった健康だよりみたいなのに、ノロとロタの違いは熱が出るかどうかだと出ていたんです💦💦
私自身、独身で実家に住んでいた数年前、姪っこのロタがうつり、下痢嘔吐高熱で死ぬかもと思うくらい辛い思いをしました😱
その経験のあとだったので、なるほど確かに高熱出た!と思ったんですよね😅
先週のうちの子のお腹の風邪?胃腸炎?も、嘔吐は数時間でしたが下痢が5日続いて、漏れまくりだったので、ほんとうつると処理する母は辛いです😢
くれぐれもご用心です😫💦- 12月29日
ゆずも
トイレ使ってました……
ハイターでトイレ掃除すればいいんでしょうか😱
はち
ハイターを薄めて下さい
下の方が載せてくれてますね!
手袋してやるのを忘れずに!
ナァラさんも感染の可能性ありますもんね
クッションとか怖かったら思いきって捨ててしまうのも手です
ゆずも
ありがとうございます!
クッション、数千円の大きなクッションで娘がすっぽり埋まるようなやつなんです😭
娘の授乳やお昼寝に使ってたのでショックですが買い直します……😂
はち
そうでしたが…
消毒して洗濯して…って考えたら買った方が無難ですかね?