※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが便は出ているものの、吐き戻しが多いのは飲ませすぎでしょうか。3~4時間おきに120~140mlを飲ませており、時には90mlや寝る前に160ml飲むこともありますが、ミルクの量は多くないと思います。

生後2ヶ月
便出てて、吐き戻しが多いのは飲ませすぎですか?
3.4時間おきに 120~140
飲まない時もあって少ない時は90とか寝る前は結構飲みたいみたいで160飲んだり
最近、絶対吐き戻すんですが
ミルクの量的には多い訳ではないと思うのですが...

コメント

まぁみ

まだ、満腹中枢が出来ていないと思うので、吐き戻しがある時は、多いのかなぁと思います🤔

• マリン

マリン

やっぱり多いのでしょうか💦
    飲んだあとにすぐ、手をちゅぱちゅぱしたりする時もあって足りないのかなってゆーときもあって…
    難しいですね😭

• 13時間前
  • まぁみ

まぁみ

飲んでくれるだけありがたいんですがね🥹💦うちは、飲まない子で😓なので、吐き戻しなく💦もっと飲んで〜ってなります😓マリンさんのお子さんと同じ位の量です💦💦多くて200です😵‍💫

• 12時間前
  • マリン

マリン

200は凄いですね!160以上飲ませたことないです😂
    3.4時間おきって感じですか?
    途中で欲しがることもありますか?

• 11時間前
  • まぁみ

まぁみ

3、4時間おきですね✨
    ただ、うちは、6ヶ月なので少ないんですょね😥お子さんによって、違うと思うので、少し減らしてみたりして様子見られていぃと思いますょ😊✨
    満腹中枢が出来てくると安定してくるかもしれませんし😊✨

• 10時間前
  • まぁみ

まぁみ

夜間は、しっかり、長い時には8時間とか寝てくれます✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多いならまだ飲ませすぎかもしれません。
うちは今1回120〜130です。
うちみたいな少食の子もいるので、少し減らして様子見られてもいいかもですね😊

• マリン

マリン

120~130で夜はどのくらい寝てくれますか?😵‍💫
    うちも少食なのかもしれませんね😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は5〜6時間しっかり寝てくれてます😊

• 12時間前
  • マリン

マリン

5.6時間…凄いです!
    中々長く寝てくれなくて😭
    長くても4時間とかですね💦

• 11時間前
Raa

うちは3.4ヶ月くらいまで吐き戻し多かったです!
ゲップと一緒に吐き戻したり、飲ませ終わって寝かせていると吐き戻してたりしますよね。。。
1人目そんなに吐き戻しなかったので2人目吐き戻し多くて心配してました笑

• マリン

マリン

その時は量は減らされましたか?そのまま様子見でしたか?😵‍💫
    月齢的には120~160の間で丁度いいとは思いますが、少食の子なのかな…と
    でも、しっかり飲んで寝て欲しい気持ちもあり…😂

• 12時間前
  • Raa

Raa

減らしました!完母で飲む分数を1分ずつ減らして吐き戻しがない分数を探しました!
    多分吐き戻しが多い時期だからそんなに気にしなくてもいいと思いますが、吐き戻し多いと洗い物凄いことになりますよね😥

• 9時間前