コメント

まぁみ
まだ、満腹中枢が出来ていないと思うので、吐き戻しがある時は、多いのかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰
吐き戻しが多いならまだ飲ませすぎかもしれません。
うちは今1回120〜130です。
うちみたいな少食の子もいるので、少し減らして様子見られてもいいかもですね😊
-
マリン
120~130で夜はどのくらい寝てくれますか?😵💫
うちも少食なのかもしれませんね😂- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜は5〜6時間しっかり寝てくれてます😊
- 12時間前
-
マリン
5.6時間…凄いです!
中々長く寝てくれなくて😭
長くても4時間とかですね💦- 11時間前

Raa
うちは3.4ヶ月くらいまで吐き戻し多かったです!
ゲップと一緒に吐き戻したり、飲ませ終わって寝かせていると吐き戻してたりしますよね。。。
1人目そんなに吐き戻しなかったので2人目吐き戻し多くて心配してました笑
-
マリン
その時は量は減らされましたか?そのまま様子見でしたか?😵💫
月齢的には120~160の間で丁度いいとは思いますが、少食の子なのかな…と
でも、しっかり飲んで寝て欲しい気持ちもあり…😂- 12時間前
-
Raa
減らしました!完母で飲む分数を1分ずつ減らして吐き戻しがない分数を探しました!
多分吐き戻しが多い時期だからそんなに気にしなくてもいいと思いますが、吐き戻し多いと洗い物凄いことになりますよね😥- 9時間前
マリン
やっぱり多いのでしょうか💦
飲んだあとにすぐ、手をちゅぱちゅぱしたりする時もあって足りないのかなってゆーときもあって…
難しいですね😭
まぁみ
飲んでくれるだけありがたいんですがね🥹💦うちは、飲まない子で😓なので、吐き戻しなく💦もっと飲んで〜ってなります😓マリンさんのお子さんと同じ位の量です💦💦多くて200です😵💫
マリン
200は凄いですね!160以上飲ませたことないです😂
3.4時間おきって感じですか?
途中で欲しがることもありますか?
まぁみ
3、4時間おきですね✨
ただ、うちは、6ヶ月なので少ないんですょね😥お子さんによって、違うと思うので、少し減らしてみたりして様子見られていぃと思いますょ😊✨
満腹中枢が出来てくると安定してくるかもしれませんし😊✨
まぁみ
夜間は、しっかり、長い時には8時間とか寝てくれます✨