※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がる理由と、車移動の方法について相談しています。落ち着いて乗るようになるのは何歳ごろでしょうか?

もうすぐ10ヶ月になる娘がいるんですけどチャイルドシートが嫌いみたいです。。
寝起きの機嫌が良いときで15分くらいは泣かずに乗ってるんですが普通の時だと5分ちょっとしかもちません。。
いつも電車移動をしてるんですけどこの時期の電車は怖いので車で移動したいのですが何か良い方法ないですか(*_*)?

落ち着いて乗ってくれるようになったのは何歳くらいですか?

コメント

あい

泣いても無視でした(笑)

1歳過ぎてアンパンマンのDVDかけるようになってからは割と大人しく乗ってます。

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます(^^)
    泣き出してから10分くらいは無視してるんですけど暴れすぎて落ちそうになるのでそれ以上は無視できないんです(..)

• 12月29日
こずえ

うちは一歳近くになってからだいぶ落ち着きました!
テレビが観れるので、Eテレとか着けてたら割と機嫌がいいです♪♪

車が嫌だという思い出にならないように、楽しい雰囲気を作るようにはしてました。

だんだん慣れてくると思いますが、泣かれちゃうと大変ですよね。心痛いし(;_;)

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます(^^)
    1歳ですね。。。笑

異常な泣き方をするのですごく大変です(..)
    泣かせ過ぎると夜中に夢を見るのかわからないんですけど夜泣きもするからなるべく泣かせたくなくて電車を使っちゃってます(;_;)

• 12月29日